yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Республиканцы в США группируются вокруг Трампа



Чем дальше продвигается кампания выборов президента США, тем больше шансов становится у лидера республиканцев Дональда Трампа стать следующим хозяином Белого Дома. Все помнят как бешенно сопротивлялись его выдвижению лидеры  Республиканской партии. Не знаю, что произошло (вероятно какое-то взаимопонимание таки достигнуто), но постепенно уничтожительная риторика со стороны однопартийцев уходит на задний план, и начинается консолидация. Вчера Трампа официально поддержал его еще недавно главный конкурент в Республиканском лагере Тед Круз:

«Наша страна в кризисе. Хиллари Клинтон очевидно не подходит на роль президента, и ее действия навредят миллионам американцев. И Дональд Трамп - единственный, кто может ей помешать.

Год назад я обещал поддержать кандидата от республиканцев, и я выполняю это обещание. Если вы не хотите видеть Хиллари Клинтон президентом, я призываю вас голосовать за него. После долгих месяцев размышлений, молитв и самоанализа я принял решение о том, что в день выборов буду голосовать за кандидата Республиканской партии Дональда Трампа.

Несмотря на то, что у меня есть серьезные разногласия с кандидатом Республиканской партии на пост президента, кандидатура Хиллари Клинтон совершенно неприемлема. Клинтон продолжила бы политику администрации Обамы, заключающуюся в сознательном игнорировании проблемы радикального исламского терроризма, продолжала бы принимать беженцев с Ближнего Востока.

Если Клинтон одержит победу на выборах, то со 100-процентной гарантией она выполнит свои либеральные обещания, что будет иметь разрушительные последствия для страны».



Комментарий. Это еще один тревожный звоночек для демократов и ... для России. Если все так и есть, то Трамп может стать очень неудобным президентом США, который пойдя формально на уступки по вопросам Украины и дже Европы, может попытаться предотвратить крах постперестроечного американского внешнеполитического курса, который уже очевиден для многих.

Какой будет новый внешнеполитический курс США при нем? Каковы среднесрочные и долгосрочные его последствия? Как по мне очень нехорошие (он умен и доказал на практике, что он неплохой кризис-менеджер). Мало вероятно, что при нем политика США может быть еще более бредовой, чем политика во времена президентства Барака Обамы, которую вероятно унаследует и истеричная и склеротичная Хилари Клинтон.

Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments