Маразмы нашего городка. Ассорти.

Давно уже не писал о родном городе. Упрекают. Согласен. Решил исправится.

1. "Мемориал памяти героям революции" все никак не может прижиться в Сумах. Одни проблемы с ним, то краской обольют, то флаг подожгут, то просто украдут (Вы не смейтесь там материи 3*2 метра. По нынешним ценам кому-то костюм выйдет "с  карманами"):

Установленный в июне мемориал памяти героям революции уже дважды подвергался атаке недоброжелателей. В первую очередь под удар попадал флаг УПА, который как видно не всем пришелся по душе.

Как сообщают инициаторы установки, им просто пытаются вставить палки в колеса. Так, после установки знака на них подали обращение в милицию. У заявителя возникли сомнения относительно законности установки мемориала, а через несколько дней кто-то пытался его подпалить, а вчера вовсе украли.

Теперь уже инициаторы установки мемориала обратились в милицию, написали заявление. Начальник милиции пообещал держать ситуацию на личном контроле и предоставить патруль для надзора за флагом.

Тем временем, вчера активисты установили флаг УПА в третий раз
.



Установленную в сквере «Романтика» мемориальную табличку в честь Героев Майдана и участников Революции Достоинства испохабили вандалы.

Неизвестные перечеркнули выгравированный на граните текст, а также малый герб Украины
.

http://www.0542.ua/news/572359
http://www.0542.ua/news/581219

Но это так детки балуются, а вот новоиспеченный мэр занят ОЧЕЕЕЕНЬ важным делом:

2. Мэр Сум Александр Лысенко недоволен тем, что водители общественного транспорт предпочитают слушать российские патриотические песни вместо украинских, и назвал их «сепаратистами».

Градоначальник заявил, что обратил внимание на то, что последние три дня на ФМ-радио преимущественно звучат российские патриотические песни.

- Что не включаю, то «Комбат-Батяня» или еще что-то. Но кроме этого есть еще и жалобы сумчан на «любителей русского шансона», включающих музыку на полную громкость. Это «водители-сепаратисты», - заявил Александр Лысенко, и предложил отделу логистики записать диск с украинскими песнями и распространить среди водителей.

Главный транспортник города Николай Гиценко заявил, что борьба с громким транслированием музыки в салон идет немного в другом русле. Во время проверок отдел логистики требует убрать обнаруженные самовольно установленные музыкальные колонки
.

http://www.0542.ua/news/581126

Бой с тенью. Даже не знаю плакать или смеяться. Прикол еще и в том, что многие маршрутки принадлежат лично товарищу мэру. ся.

3. Кстати патриотизм в Сумах он такой. План призыва "онижедетей" выполнен аж на 13,69% (из 1950 всего 267 на 25 июня).

Сумская область практически полностью провалила план по весеннему призыву. Из 1950 человек, подлежащих призыву, на данный момент призывно всего 267 человек, которые полностью прошли медицинскую комиссию. Об этом сообщил заместитель военного комиссара области Игорь Закревский.

По его данным, в области только один район преодолел порог в 50% выполнения плана – Роменский. Еще два не смогли призвать ни единого человека – Ямпольский и Шосткинский район

План призыва "бородачей" объявлен. Посмотрим на результаты.

4. А ну и денег в бюджете города дуля ... без масла, а потому:


Руководство города собирается оптимизировать сеть бюджетных учреждений городского совета. С этой целью создана рабочая группа, которая должна проанализировать до 1 сентября бюджетные учреждения, определить направления их модернизации, разработать конкретные планы по оптимизации с учетом объема финансовых ресурсов горбюджета. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Александр Лысенко.

Задача грядущего сокращения, сбалансирование бюджета города, более экономное и рациональное использование средств.

http://www.0542.ua/news/581452

"Хто не скаче...... того вычеркиваем".

Ну где-то так с юмором и идиотизмом, лечась по дороге от "псевдопатриотизма" Сумы идут в светлое будующее зад..цу. Путь неблизкий. Но идут быстро, потому скоро там будут.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…