"Я убежден, что они это сделают" (Д. Байден)



Эта фраза была сказана по поводу предоставления Украиной особого статуса Донбассу. Политики Франции и Германии накануне в очередной раз начали пинать Киев, что именно он не выполняет минские соглашения, на что США вынуждены были ответить. И США ответили:


"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции – это как будто сказать "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что, мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс США". Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают, но наша задача – сделать все возможное, чтобы, когда Украина делает ошибку (а они у них есть), чтобы Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины"

Комментарий. Что могу сказать. Только то, что и в начале лета. Киев будет продавливать "особый статус". Без него убедить Европу будет невозможно, а ведь именно она, а не США является для режима Порошенка ближайшим, а значит и главным тылом. Что будет далее посмотрим, но если все пойдет именно по этому сценарию, то это подразумевает и частичную смену декораций (лиц, позиций, слов). Причем эта смена будет происходить ... по обе стороны фронта.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
кури мануал
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.

Примечание
Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:
освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
право на языковое самоопределение;
участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.
не будет ничего. Нынешняя украинская власть не пойдет на уступки. Они слова такого не знают. Будут щенювмерлу петь взамен. Ни воевать ни сдаваться они не способны. Воли нет и понимания, что им надо собственно. Эта бодяга пустопорожняя надолго.
До тех пор, пока Украину и Россию волнует, как и с какой силой пукнул Байден, будет иметь значение, все разговоры бессмысленны. Давно пора понять, что мы самодостаточны, а в кооперации с Украиной - очень мощны. Просто отделить "страну за лужей" от нашего мироустройства, пусть бы занимались только своими проблемами.
Если Байден продавит идею с Техасом через конгресс США, то на Украине что-либо предпринимать будет необязательно.

Я бы поддержал начинание американского вице-президента.
Самое интересное, что Техас таки имеет особый статус - он единственный из штатов США имеет закрепленное законодательно право выхода из США, например.
Байден - лох