yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Босния: новая старая проблема Европы?



В Боснии и Герцоговине возник политический кризис. Судя по абсолютной надуманности проблемы, на Балканах для Европы готовится новая "проблема" (в довесок к Украине и беженцм из Ближнего Востока). Боснийское руководство идет на нагнетание ситуации, на что местные сербы решили огрызнуться и ... полетели в Москву за помощью.


МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Любая силовая операция боснийских властей в отношении входящей в состав Боснии и Герцеговины Республики Сербской (РС) приведет к объявлению независимости последней, заявил президент РС Милорад Додик.

"Любые подобного рода поползновения заставят нас это сделать. И мы будем защищаться. Я сейчас обо всем этом говорю чисто гипотетически, но в любом случае не надо сомневаться. У нас есть всё, чтобы защитить себя", — сказал он в интервью Sputnik.

"Если бы что-то подобное, то есть попытки решить всё силовыми методами, произошло, мы бы тотчас вышли из состава БиГ. Мы не собираемся ни секунды оставаться в государстве, в котором другая сторона применяет к нам насилие", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Додик намерен посетить Москву 23 сентября. Его визит пройдет на фоне возрастающего напряжения между мусульманским руководством БиГ в Сараево и лидерами боснийских сербов в Баня-Луке. В минувшую субботу конституционный суд (КС) БиГ отклонил апелляцию парламента РС Боснии и Герцеговины на вердикт КС о несоответствии конституции праздника День Республики Сербской 9 января. Руководство РС назначило референдум о празднике День РС на 25 сентября и призвало сограждан участвовать в нем, несмотря на решение конституционного регулятора.
Комментарий. Кто бы это мог быть? Кто ищет любой повод, чтобы сделать ЕС больно? Ответить на этот вопрос довольно просто. В данном случае очевидно, что тот кто "курирует" руководство республики Босния и Герцоговина.


Tags: Война в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments