В ЕС отменят роуминг: вот если бы и в РФ отменили



С 15 июня 2017 года в странах ЕС роуминг будет отменен. Любой абонент на всей территории ЕС будет говорить по телефону по тарифу домашнего региона.

Депутаты Еврокомиссии согласовали правила отмены роуминга мобильной связи с 15 июня 2017.

Благодаря этому люди, путешествующие по странам Евросоюза, не будут переплачивать за связь, сообщает Фонтанка.

"Представленный проект правил положит конец роумингу в ЕС с 15 июня 2017 года для всех, кто путешествует по ЕС. Операторы связи при этом должны будут иметь инструменты защиты от нарушения новых правил", — заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

С помощью сим-карты, зарегистрированной в какой-либо из стран ЕС, пользователь сможет пользоваться услугами связи на всей территории Евросоюза по той же стоимости, как в домашнем регионе.


Комментарий. Интересно, а что мешает в России внедрить ту же систему. Если честно, напрягает этот роуминг жутко. Вроде бы страна одна, а роуминг уже в соседней области.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
жадность операторов.
когда делали входящие бесплатно, МТС пыталась ввести плату за соединение на тарифе где уже была услуга "входящие бесплатно" она входила в абонплату.
Будем справедливы: они отменили МЕЖДУНАРОДНЫЙ роуминг ВНУТРИ ЕС.
Роуминг внутри каждой из стран был отменен давно, теперь отменен роуминг между ес-странами.

Пользуюсь теле2 тарифом очень черный(не сочтите за рекламу), нет ни роуминга ни ограничение на звонки на какие либо номера. Единственное ограничение это пакет минут, но его мне хватает. Естественно в пределах нашей страны.



Edited at 2016-09-22 06:31 (UTC)
размер имеет значение
Если та же Чухляндия меньше Ленинградской области, то понятно, что у неё между провинциями и округами роуминга не будет.

Никого же не удивляет междугородний тариф на звонки по обычному телефону, все понимают, что необходимо поддерживать аппаратуру, платить зарплаты.
Нет, можно отменить, но тогда придется значительно повысить абонентку, что означает практическое перекладывание расходов на всех, кто часто пользуется и кто редко, а это не совсем справедливо.

Для тех, кто часто катается - ну какие проблемы, возьмите вторую симку, именно с тарифом по роумингу и ставьте переадресацию на домашней трубе, к примеру.

А для тех, кто ездит нечасто, вполне хватает услуги "Льготный роуминг".

За границей (даже в Укропе) покупаете местную симку с льготными международными звонками и балдеете.

Лично мое мнение - отмена роуминга по РФ к хорошему не приведет, но вот урезать аппетиты сотовиков необходимо и Ростелеком государственный к примеру лучшая инициатива в этом.
Это все верно... было лет 15 назад. Сейчас из за роуминга телефоны проигрывают скайпу и ип телефонии.
У нас тупо посчитали убытки и решили что выгоднее будет убрать роуминг.


Кстати по той же причине абонентку завышать не будут.
Есть такие тарифы. Наверняка даже у всех опсов. Если конечны вы согласны платить :) И за границей тоже есть "без роуминга". 60 руб в сутки.

роуминг полностью в РФ отменить будет не рентабельно, а вот по федеральным округам давно можно было бы отменить и было бы относительно справедливо.

России мешает то, что связь у нас очень дешёвая. (Меж тем за перекидывание трафика даже по стране операторы платят Ростелекому). И поинтересуйтесь, почём связь в Европе.

Отменить роуминг, не подняв значительно тарифы для всех, не получится.
ну у меня тариф без роуминга по РФ. 800 в месяц. На три номера. Лимиты есть, но их выжрать.... В общем, только по траффику один раз и уперся, и то - из-за плотного использования сети в течении двух недель на удаленной локации (не было там ни вай-фая, ни проводной)
это естественный вопрос того кто мотается по стране,
но таких меньшинство,
большая часть людей 99% звонков делает в собственном регионе,
при отмене роуминга,
затраты на разговоры вне собственного региона станут закладывать в цену оплаты разговоров для всех.

что повысит стоимость общения всем


собственно вопрос, почему я (домосед) должен платить за тебя (разъездного)?
и да, сравните стоимость сотой связи в России и ЕС


Edited at 2016-09-22 07:08 (UTC)
Это неправда. Даже в Германии это не так. Возможно под "по факту" вы подразумеваете какой-то особый смысл. Не хотите же вы сказать, что безлимит за 15 евро на звонки, SMS и интернет будет таким же бесплатным и безлимитным и при выезде в Испанию, и в Словению, и в Грецию и т.д. Т.е., вы не заметите, что выехали из Германии. Если вы утверждаете именно это, то это не так.
А что мешает купить без роуминговый тариф?
Тот же Теле2 или Мегафоновский, да даже у МТС есть, помойму только у Пчелайна жадность не позволяет, но там все понятно уголовник на уголовнике. У меня аж но два таких тарифа в одном телефоне Мегафон и Теле2.