yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Запорожская АЭС: это все-таки случилось



Атомщики сделали все, чтобы этого избежать. Работали и днем и ночью, но все сначала уперлось в деньги, а потом в технические трудности. Сегодня ночью это случилось.


Запорожская АЭС работает только двумя блоками: 1.2,4,6 энергоблоки стоят. "Атомщики" несколько раз переносили остановку 6-го блока на плановый ремонт в надежде дотянуть до запуска 1 энергоблока, но последний его перенос с 16 на 21 сентября позволил состояться этому антирекорду:

20 сентября 2016 года в 00 часов 02 минуты энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – 20 ноября 2016 года.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 2 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 1 970 МВт. Энергоблоки №1, №2, №4 находятся в плановых ремонтах.

(пресслужба станции)


Комментарий. Теперь все зависит от того, как пройдут испытания 1-го блока (как долго станция будет работать на двух энергоблоках). По последнему плану он завтра должен быть подключен к сети. Будем наблюдать, но в любом случае подобная ситуация говорит сама о себе и тут не важно какое оправдание в Киеве для этого находят.


Tags: Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →