Запорожская АЭС: это все-таки случилось



Атомщики сделали все, чтобы этого избежать. Работали и днем и ночью, но все сначала уперлось в деньги, а потом в технические трудности. Сегодня ночью это случилось.


Запорожская АЭС работает только двумя блоками: 1.2,4,6 энергоблоки стоят. "Атомщики" несколько раз переносили остановку 6-го блока на плановый ремонт в надежде дотянуть до запуска 1 энергоблока, но последний его перенос с 16 на 21 сентября позволил состояться этому антирекорду:

20 сентября 2016 года в 00 часов 02 минуты энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – 20 ноября 2016 года.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 2 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 1 970 МВт. Энергоблоки №1, №2, №4 находятся в плановых ремонтах.

(пресслужба станции)


Комментарий. Теперь все зависит от того, как пройдут испытания 1-го блока (как долго станция будет работать на двух энергоблоках). По последнему плану он завтра должен быть подключен к сети. Будем наблюдать, но в любом случае подобная ситуация говорит сама о себе и тут не важно какое оправдание в Киеве для этого находят.


Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Для симметрии
Будем объективными. из 42 нарушений 14 связано с эксплуатацией блоков "опытных". два из них это БН-800 и ВВЭР-1200, которые бли введены накануне и дали 7 нарушений (только два этих блока дали половину роста). На Украине все отлажено и должно работать как часы. Кстати в РФ, еще работают много блоков Чернобыльского типа, у которых есть свои проблемы. Потому не очень корректное сравнение.
при этом вроде бы нет никаких веерных отключений, значит нет смысла и включать эти блоки, так ведь? может ну их, пусть стоят потушеные, а?
на самом деле проблема есть и она многократно озвучивалась руководством Укрэнерго и Минэнерго. Они в один голос говорят, что ЭТА ситуация стала причиной использования запасов угля. Собственно поэтому и не было веерных отключений. Ничего хорошего в этом нет (это кстати не я сказал, а руководство в Киеве)
П.С. Вы бы сначала выяснили ситуацию (из этого никто секрета уже не делает).
В идеале, надо бы через МАГАТЭ продавить решение о международном контроле за украинскими АЭС, когда украинские атомщики будут чисто номинальными хозяевами, а реально принимать решения будут представители заинтересованных стран. РФ и Европа в первую очередь, т.к. эксперименты свинорылых над атомом до добра не доведут, особенно боязно за Запорожскую и Южно-Украинскую АЭС, они реально угрожают Крыму и всему нашему Юго-Западу. Ну и вооруженную охрану разумеется заменить на международную.
В рамках декоммунизации АЭС должна быть вообще закрыта и снесена в назидание потомкам. Странно что это до сих пор не произошло.