Петр Порошенко Дональду Трампу: "Киев надо понять и ... простить"



О том, что украинские политики новой волны часто не дружат с головой, уже известно всему миру.

Еще месяц назад в Киеве была настоящая эйфория и преклонение перед "будущим президентом" США Хилари Клинтон. Украинский политический бомонд пытался застолбить у нее любовь, выражая преданность, поливая при этом ее противника помоями (весьма обидными).

"И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире" (Аваков)

«Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента (Хилари Клинтон в противовес как понятно из контекста безответственного и тупого Трампа, - прим автора) и верховного главнокомандующего» (Яценюк)

Сегодня, когда Клинтон начала резко сдавать и победа Трампа уже не кажется фантастической, официальный Киев осознав "свою ошибку" хочет "засвидетельствовать" свое почтение, чтобы Дональд их "понял и простил". Правда последний пока не спешит допустить действующего президента Украины  своей особе:


"Есть такое уникальное ощущение, мне кажется, что это было 18 сентября 2014 года, когда я выступал в Конгрессе США, когда я чувствовал чрезвычайную мощность от обеих партий относительно Украины. Это не было символом поддержки от каждого сенатора, это было проявление поддержки от американского народа. Вот почему я встречусь с президентом Обамой, я попросил встречи с обоими кандидатами. Один кандидат уже согласился (это была Хиллари Клинтон). Мы продолжаем надеемся на подтверждение от господина Трампа. Я думаю, у нас есть достаточно аргументов для того, чтобы мотивировать их для поддержки Украины".

(Петр Порошенко, Киев, в рамках Ялтинского экономического форума, 18 сентября 2016 года)

Комментарий. Мне одному Порошенко сейчас напоминает Александра Родионовича Бородача, которого надо "понять и простить"? Интересно, а когда им говорили еще месяц назад, что оскорблять одного из кандидатов на пост президента США (пусть и аутсайдера) в их положении чревато, о чем они думали? Хотя где я пытаюсь найти логику.

П.С. Интересно, примет или нет?


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Трамп не заметил оскорблений, не заметит и изменения тона украинских политиков. Что ему до каких-то богом забытых аборигенов с далекой окраины чужой Империи? Юрий, просьба: не преувеличивайте значения высказываний т.н. украинских политиков. Это смешно.
От чего испытаешь наслаждение, то это от смены тона в случае победы Трампа. Помойка (укроСМИ) от нескрываемой вони уйдет в сладкое заискивание, но помойкой все-равно быть не перестанет.
Пока Вы ищете логику Петро уже поехал на встречу с Обамой.
В кулуарах Генасамблеї ООН відбудеться зустріч президента України Петра Порошенка і президента США Барака Обами:
http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/09/18/7054729/
После этого он по дружески потреплет Трампа по шевелюре.
Старые анекдоты на новый лад
Порошенко - этот Трамп просто дерьмо.
- Петро, а ты в курсе, что его сегодня в президенты США избрали?
- Так я же в хорошем смысле этого слова.
Что бы там в прошлом не говорили киевские власть имущие, а американцы всегда были очень даже прагматичными людьми, намного более прагматичными чем русские или украинцы. Надо будет забыть и забудут на полном серьёзе, выгодно будет вспомнить значит вспомнят. Всё будет зависеть от момента.
Не важно даже что говорит их типа президент. Смешит мнение самих "нерабов" на просторах интернета - во всех их высерах постоянно сквозит "а что скажет хозяин?"
Щас вот у них радость - хозяин сказал что не признает выборы в Крыму. Жаль что в стране рабов и ватников на мнение их хозяина глубоко насрать)))