yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина не объявляет военное положение (Порошенко)
yurasumy
Конспирологи уже сломали кучу копий на эту тему. А вот Порошенко не выдержал и выдал правду-матку. Оказывается все банально просто:

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении".

http://112.ua/politika/poroshenko-vystupaet-protiv-vvedeniya-voennogo-polozheniya-v-ukraine-91347.html

Денег нет и не предвидится. В бюджете страны дыра в 170 млрд. грн,, а это 11% ВВП. Денег на корсчете Правительства 500 млн. грн, а только на АТО надо 1 500 млн. в месяц (многие соцпрограммы или официально заморожены или неофициально не выплачиваются). Бизнес вымер. Местные бюджеты вошли в то же пике, что и государственный. Сегодня знакомый общался с голландскими с\х инвесторами. Они заняты тем, что вывозят всю технику и говорят, что.... озимые сеять не будут. Потому что у них нет уверенности в том, что они дождутся урожая.

П.С. Так что господа украинские "ястребы". Военного положения не будет, бо "солярка кончилась". а купить ее не за что, а тем кто "воюет" денег не дают. Мне блеяние Порошенка в последнее время напоминает двух очень известных на Украине властно-комедийных персонажа, которые уже плохо кончили:




promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, именно про хорошего хозяйственника приходилось слышать от харьковчан во время ещё мирных митингов по выходным. Что то ещё про ЧЕ про футболу говорили хорошее.

Да, проблем с ЧМ, в отличие от того же Львова, не было. Помню последний марш голландцев - толпа фанатов проходит через полгорода, в толпе идут менты и вид у них, извините, тотально задроченных людей, а на лице мысль "последний день, только б ничего не началось, последний день..."
Внушение, видимо, было проведено очень сильное. Ну и, в целом, сработало.

К митингам. Как ни старался митинг майдана, но всерьёз распоясаться, как в Киеве или Одессе, им таки не дали. Антимайдану тоже. Но и сожжений-расстрелов не было.

Была версия, что в Харькове хотели замутить Одессу, но Кернес не дал, за что и был "застрелен". Слухи.
На Харьков была большая надёжа, но как по кругу народ водили пар сливали. Потом ультрасы погуляли, потом ХНР на след.день после объявления разогнали заезжие граждане в форме.

Ага, а ещё ходили слухи, что Одесса намечалась на после возвращения, когда милиция на очередном митинге крупно насовала майдану. Не знаю, что и как там было, но столь явная смена парадигмы у милиционеров вряд ли произошла сама по себе.

Спасибо Вам за несколько новых моментов по Харькову.

Да всегда пожалуйста.

Та не было смены парадигмы, милиция с самого начала сочувствовала антимайдану и защищала людей от буйных правосеков.

Это было заметно и очень явно. Милиция как будто только ждала смены власти и переподчинения народу.
Но... власть не брали и милицию перепотрошили извне.

Та и сейчас милиция охраняет митинги и шествия (н.,22июня) антимайдана.

Ага, но люлей ПС получил аккурат после возвращения. А до того стояли-смотрели-ничего толком не делали, вспомнить хоть тот же марш ультрас в апреле. Тогда ведь тоже могли разного сделать, но нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account