"Положительное решение" (третий транш от МВФ для Украины)



Вчера, вернее уже сегодня не ложился до часу ночи и ждал. Ждал, результатов заседания совета директоров МВФ, которые решали выделять Украине новый транш или нет. Судя по всему, заседание затянулось, а читателей СМИ потчевали разнообразной чепухой аж о полуночи по Киеву.

Вопрос был действительно сложный. Ведь Украина нарушила все правила МВФ (с российским долгом) и выделение в этой ситуации ей денег обозначало бы, что сам МВФ отказался от своих же правил. И в первую очередь это ударило бы не по РФ, которой 3 млрд. долларов не критичная сумма, а по МВФ.

В общем, было о чем подумать. В начале первого в Твитере и ФБ на сайте президента Украины появилась информация, что:

"Совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи"



Примечательно, что ни о сумме, ни о сроках предоставления транша Порошенко не говорит. В то же время он называет конкретные суммы, которые Украина получит, как следствие данного решения МВФ (???). А фраза президента, что в этом решении идется речь не о деньгах, а о признании миром «реформ» вообще заставляет задуматься…

Кстати, даже сейчас деталей: когда и сколько денег Украина получит никто не говорит, что наводит на некоторые размышления.

Некоторым ответом может послужить фраза главы МВФ Кристин Лагард о том, что Украине надо очень быстро решить вопрос о ее суверенном долге (явный намек на Россию) и:

“Властям необходимо избегать изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования”.

Как же тогда понимать выступление Порошенко, который говорит ровно противоположное, особенно если учесть, что уже объявлены новые грандиозные изменения налогового законодательства Украины в 2017 году?

Но не это главное. Все предыдущие выделения траншей сразу же сопровождались комментариями: когда и сколько Украина получит денег. Этой ночью ничего подобного не было. Как нет и до сих пор. А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"...Ждал, результатов заседания совета директоров МВФ, которые решали выделять Украине новый транш или нет..." --- а че ждать-то? Тут и так понятно, что деньги США и ЕС будут давать Украине в любом случае, несмотря ни на что.
Украину будут содержать до тех пор, пока им это выгодно (выгода хотя бы от того, что Украина служит сильным раздражителем России и, как следствие, отнимает у России немало ресурсов). Но денег будут давать не много, только чтоб страна находилась на плаву.
О том, что дадут деньги я говорил своим знакомым еще пару месяцев назад. И в связи с этим подаянием МВФ, по курсу доллара (сам для себя)тоже точно спрогнозировал.

"...Пока у меня с ними больше вопросов чем ответов. Так что не все так, как вы сказали..." --- у меня нет других инсайдов, кроме как открытая информация. Поэтому и анализирую исходя из этого.
А как там оно будет дальше - посмотрим. Время покажет.
Думаю, что более точная картина нарисуется ближе к концу этого года.
igor_1973 всё точно спрогнозировал
igor_1973: "...Ждал, результатов заседания совета директоров МВФ, которые решали выделять Украине новый транш или нет..." --- а че ждать-то? Тут и так понятно, что деньги США и ЕС будут давать Украине в любом случае, несмотря ни на что.



yurasumy wrote: "На самом деле не зря ждал. Пока у меня с ними больше вопросов чем ответов. Так что не все так, как вы сказали."

- - -
Транш уже сегодня на Украине. Так, что констатирую по факты - Вы, igor_1973 всё точно спрогнозировали. Вы в данном случае оказались полностью правы.