АПЛ 5-го поколения: американская сказка, реализованная в России



20 января 2020 года АПЛ ВМФ США «Мэриленд» тип «Огайо» с 24 БР на борту вышла из ВМБ Кингс-Бей на боевое патрулирование. Это был обычный поход на боевое дежурство с центральную часть Атлантического океана, где корабль будет на протяжении недель ждать приказ, который в очередной раз не придет и экипаж вернет подводный ракетоносец на базу. Но этот поход стал необычным…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вступление замечательное.
Еще побольше деталей, и было бы еще замечательней. Вообще, после прочтения тонн строго научной фантастики, неожиданно для самого себя вернулся к типу "20-30 лет вперед".

Вместо спасибо могу поделиться своим. Вам, как ценителю проекта "..... от Лиссабона до...", он понравится. Там всего одна крохотная страница. Написал его на конкурс в проекте Россия2045. Не прошел. Видимо, их интересует исключительно вопрос "переноса сознания в жестяную коробочку".

goo.gl/duwuJ6






Re: Вступление замечательное.
Вопрос? Нет никакого вопроса. Похвалил вступление статьи, конкретно - стиль фантастического рассказа, который я классифицирую как "20-30 лет вперед".

А что, к вам только с вопросами приходят?
Re: Вступление замечательное.
Разве? Я не думал, что это было взято из конкретного источника. Теперь понятно почему реактор такой странный и почему так мало деталей. Спасибо за подсказку про Адамова. Загляну.
Re: Вступление замечательное.
И все же нет. Просмотрел "Тайну Двух Океанов" Адамова. 30-е года прошлого века, оказывается. Я так глубоко в историю фантастики никогда не погружался.

Так вот. У Адамова нет такого. Может быть Юра и читал этот роман, но сюжет у него свой.

К слову, реактор у Юры походит на его личный пашен - миниатюрный атомный. Хотя на данный момент -- и пару десятков лет в будущем -- водородный более практичен. Где-то слышал, что беспилотники в российской армии уже летают на таких моторах. По двое суток без посадки.