ГП "Антонов": констатация факта - все плохо



Не то, чтобы есть смысл еще раз констатировать очевидны вещи, но все же. Это все же завявление ответственного работника именно ГП "Антонов", которое полностью подтверждает мои прошлые выкладки:

Государственное предприятие "Антонов" не сможет выпускать свою авиапромышленность в 2016 году из-за разрыва промышленных и кооперационных связей с Россией. Об этом в эфире радиостанции "Вести" заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП Андрей Хаустов.

Он объясняет, что за 2015 год "Антонов" произвел два самолета — Ан-148 и Ан-158, использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих. И заканчивать недостроенные машины, которые сейчас стоят в цехах, смогут только после того, как заменят все российские комплектующие на комплектующие других производителей.

Хаустов надеется, что уже в следующем году "Антонов" восстановит серийное производство Ан-148, Ан-158.

"Одновременно те же работы проводятся на самолете Ан-178, который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с Ан-148, Ан-158", - говорит сотрудник.

Также, по его словам, отказ России от помощи "Антонова" в обслуживании самолетов "не облегчил жизнь "Антонову".


Комментарий. В общем Андрей Хустов, насколько можно более аккуратными фразами признал очевидные вещи. С производством самолетов у ГП "Антонов" на сегодня проблемы. В 2017 году их только попытаются решить (а там как получится). Решение РФ отказаться от их услуг по обслуживанию самолетов , больно ударит по бюджету компании. В общем, констатация очередной "пэрэмоги" маразма над здравым смыслом.


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"RezusРоссия(1 год 9 месяцев)(01:47:10 / 10-09-2016)
... да он всё равно фиговый был, тяжелое наследие совка которое тянуло назад.

Вот в Европе Украина будет новые современные лiтаки выпускать, надёжные, красивые и комфортабельные. У кого хотите спросите, вон хоть у Порошенко... все идет по плану."

Я полностью согласен с этим комментарием.

Edited at 2016-09-10 14:00 (UTC)
Это не проблемы-это пипец и ожидаемый т.к. для производства деталей нужна Технология а её в Антонове нет. Все работники или в РФ или на поля-лучше на поля там кастрюлеголовых берут.

Edited at 2016-09-10 14:07 (UTC)
Технологии производства должны быть не только в антонове, а еще в добром пятке десятков предприятий, которые оные запчасти выпускать должны. А нету уже предприятий то. А если и есть - кадров уже нет. Про деньги уж молчу.
Тут еще и Лановой не на шутку разбушевался: Не будет никакого улучшения ситуации. Будет ее ухудшение.
http://fraza.ua/news/09.09.16/251293/lanovoy_ne_budet_nikakogo_uluchsheniya_situacii_budet_ee_uhudshenie.html
Это он о правительстве патриотов Украины: "Уйти в отставку! Они не способны ничего сделать. Посмотрите, кто у нас сидит на экономических должностях! У них даже в глазах нет ничего, что говорило бы о том, что они что-то понимают и думают о чем-то глубоко. У них совершенно поверхностное понимание ситуации: повторить то, что сказал президент, удержаться в кресле, решить свои вопросы и тому подобное. Им всем нужно уходить в отставку, так как их работа – это полная бессмыслица..."
Так же позволяет себе говорить всякие гадости про Гройсмана. Интересно, за спиной какого олигарха он набрался такой смелости?

Последние деньги уходят от "Антонова" а появятся ли новые источники дохода - вопрос.... а в период безденежья надо и зп платить и операционные платежи и коллектив сохранить - хватит ли ресурсов? Тоже - вопрос.... На мой взгляд, единственное решение для предприятия - вернуться в Новосибирск или помириться с Россией. К сожалению, оба варианта - из области фантастики.

Следует ли понимать заявление Хаустова как то, что образцового Ан-132 для Саудовской Аравии тоже не будет? Его же в 2016 году обещали поднять в воздух.

Edited at 2016-09-10 20:08 (UTC)
"...Урфин Джюс решил попробовать остатками порошка оживить десять солдат и капрала, последнее пополнение своей деревянной армии.
Дуболомы слабо зашевелились, слегка заворочали стеклянными глазами. Еще через десять минут капрал, которому, по обычаю, досталось немного больше порошка, попытался встать и не смог.
Маленькие порции порошка оказались бессильными вдохнуть достаточно жизни в рослые деревянные фигуры.
Таков был конец последнего взвода деревянной армии Урфина Джюса!..."

Edited at 2016-09-11 02:24 (UTC)
Нужно учесть, что не только авионика идет в корпорации с Россией, но и двигатели. Сможет ли Украина производить двигатели без России? Вопрос. Даже если и сможет - то это уже другой самолет, который будет требовать новой сертификации. А есть ли у КБ Антонова на это деньги?