Всеобщая забастовка заключенных в США



Заключенные в США вышли на национальную забастовку и требуют лучших условий труда и повышения зарплат. Все как и на воле. На первый взгляд звучит это странно. Но только на первый взгляд.

В США началась национальная забастовка заключенных против условий их содержания в тюрьмах.

Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют в заключении. Также они недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем, пишет русская служба ВВС.

Активисты, защищающие права заключенных, сравнивают положение заключенных с рабством.

Американские СМИ сообщают о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. Сейчас в них введен режим повышенной безопасности, а сами заключенные изолированы.

Власти ввели дополнительные меры безопасности после инцидента в тюрьме Холмс на северо-западе Флориды. Вечером в среду около 400 человек приняли участие в беспорядках. Протесты не получалось ликвидировать до утра четверга. В итоге были разрушены несколько помещений тюрьмы, включая комнаты заключенных.


Комментарий. Вот что бывает, когда пенитециарная служба, превращается в один из секторов экономики. В нем также возникают те же проблемы, что и в "обычной жизни". Лично мне не по себе, было бы от осознания того, что жизнь в тюрьме идет по тем же лекалам, что и вне тюрьмы. Если так и дальше пойдет, то граница между ними окончательно сотрется и либо общество будет жить как в тюрьме, либо наоборот. Лично мне кажется, что первое более вероятно и от этого мне "не по себе".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>> ично мне не по себе, было бы от осознания того, что жизнь в тюрьме идет по тем же лекалам, что и вне тюрьмы. Если так и дальше пойдет, то граница между ними окончательно сотрется и либо общество будет жить как в тюрьме, либо наоборот. Лично мне кажется, что первое более вероятно и от этого мне "не по себе".


личо мне не по себе уже от того,Э что преступники выглядят как люди - два глаза, два уха, один нос. и проблемы у них со здоровьем те же. если так и дальше пойдёт, то граница между ними и гражданами окончательно сотрётся и либо мы будем неотличимы от преступников, либо они от нас. Лично мне кажется, что первое более вероятно и от этого мне "не по себе"
Чем больше отличий в местах заключений от "нормального" общества, тем лучше?
Западная концепция состоит в том, чтобы наказывать не строго, но неотвратимо. Наша концепция - наказывать самых лузеров, не отмазавшихся от суда, но по полной. То есть западное общество принимает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за низкую мораль некоторых своих членов, наша - наоборот, считает оступившихся изгоями и втаптывает их в грязь.
Западное общество как-то старается работать на упреждение через общественные и молодежные организации. Наше общество во многом бросает человека один-на-один с системой, лишь получая с него, и наказывая в случае нарушения закона.
США - самая демократичная на сегодня страна, как не обидно это осознавать. Нам не нужно себя во всем им противопоставлять, можно многому и поучиться..
А что не так? В России (СССР) зеки тоже в тюрьмах работали и работают. По-моему это справедливо, что они должны своим трудом обеспечить средства для их содержания + немного отложить себе денег к моменту выхода на свободу, чтобы было на что жить первое время.

Бастующим заключенным следует напомнить, что они ЗЕКИ и должны делать, что им велят. Потому это и называется лишением свободы.
Что значит "сравнивают положение заключенных с рабством"?
Тринадцатая поправка к Конституции США гласит:

Раздел 1. В Соединённых Штатах или в каком-либо месте, подчиненном их юрисдикции, не должно существовать ни рабство, ни подневольное услужение, кроме тех случаев, когда это является наказанием за преступление, за которое лицо было надлежащим образом осуждено.

Раздел 2. Конгресс имеет право исполнять настоящую статью путём принятия соответствующего законодательства.

А с учетом перехода тюрем в частные владения и сотрудничество этих частных тюрем с компаниями и корпорациями,где хозяева тюрем зарабатывают не малые деньги на труде заключенных...к чему мы приходим?!А?
Отсюда и не удивительно,что США занимает первое место в мире по числу заключенных...