Приднестровье: присоединение к России



От автора блога. Позавчера-сегодня синхронно вышли два заявления. одно президента ПМР вгения Шевчука, а второе депутата Госдумы РФ и члена комитета по связям с СНГ Олега Пахолкова (второе стало ответом на первое). Речь шла о присоединении этой непризнанной республики к РФ. Данных эпизод настолько показателен, что он зставляет задуматься не только жителей ПМР, но и других людей, живущих в  непризнанных гособразованиях. Очень рекомендую оззнакомиться.

7 сентября 2016 года президентом Приднестровской Молдавской республики Евгением Шевчуком был подписал указ № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», текст которого был сразу опубликован на официальном сайте главы государства.

В данном указе говорится, что он является реализацией воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации, в контексте приоритета внешней политики по Евразийской интеграции Приднестровья.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так это ПМР хочет присоединиться к РФ. Она уже давно хочет. В 2006 году даже референдум провели. За "курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации" высказались 97% при явке 79%. Но воз и ныне там. Думаю, что там он и останется. Потому что руководство РФ ещё летом 2014-го явно начало дистанцироваться от всего, что находится за границей РФ, и запустило пропаганду на вырабатывание у россиян своеобразной "островной психологии".
Как ещё можно объяснить то, что украинских сторонников объединения или союза с Россией мигом превратили в хитрых хохлов, покушающихся на высокие российские зарплаты и пенсии и желающих сесть России на шею? Но не пожелавших "взять оружие в руки" (А с какого бодуна, собственно, надо непременно превращать гражданский конфликт в военный?).
Придумали страшные сказки про самих хохлов, которых, якобы, изобрел сам сотона (австрийский генштаб и большевики), и даже настоящих этнических русских, живущих на Донбассе и не только, назвали русскими хохлами или "генетически другими"?

Edited at 2016-09-09 18:44 (UTC)