Приднестровье: присоединение к России



От автора блога. Позавчера-сегодня синхронно вышли два заявления. одно президента ПМР вгения Шевчука, а второе депутата Госдумы РФ и члена комитета по связям с СНГ Олега Пахолкова (второе стало ответом на первое). Речь шла о присоединении этой непризнанной республики к РФ. Данных эпизод настолько показателен, что он зставляет задуматься не только жителей ПМР, но и других людей, живущих в  непризнанных гособразованиях. Очень рекомендую оззнакомиться.

7 сентября 2016 года президентом Приднестровской Молдавской республики Евгением Шевчуком был подписал указ № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», текст которого был сразу опубликован на официальном сайте главы государства.

В данном указе говорится, что он является реализацией воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации, в контексте приоритета внешней политики по Евразийской интеграции Приднестровья.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Граждане камрады.
Через три месяца у нас грядут президентские выборы.
Так что наблюдаем мы всего лишь вульгарный пиар слабого кандидата. Не более.
Да смысл-то... Если уж в ближайшем будущем присоединение к России даже пограничной Абхазии не светит, то что уж говорить о республике, между которой и Россией лежит целая Украина, у которой нередки вспышки немотивированной агрессии.
Так это ПМР хочет присоединиться к РФ. Она уже давно хочет. В 2006 году даже референдум провели. За "курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации" высказались 97% при явке 79%. Но воз и ныне там. Думаю, что там он и останется. Потому что руководство РФ ещё летом 2014-го явно начало дистанцироваться от всего, что находится за границей РФ, и запустило пропаганду на вырабатывание у россиян своеобразной "островной психологии".
Как ещё можно объяснить то, что украинских сторонников объединения или союза с Россией мигом превратили в хитрых хохлов, покушающихся на высокие российские зарплаты и пенсии и желающих сесть России на шею? Но не пожелавших "взять оружие в руки" (А с какого бодуна, собственно, надо непременно превращать гражданский конфликт в военный?).
Придумали страшные сказки про самих хохлов, которых, якобы, изобрел сам сотона (австрийский генштаб и большевики), и даже настоящих этнических русских, живущих на Донбассе и не только, назвали русскими хохлами или "генетически другими"?

Edited at 2016-09-09 18:44 (UTC)
Зачем писать столько статей с глупостями? А что Украина сейчас не враждебна? И присоединение Крыма никак этому не поспособствовало? Так что не надо так гнило увязывать то что ЛДНР нельзя присоединять. Украина уже враждебна "де факто" и от того что что то ещё присоединят или не присоединят дружелюбнее она не станет. Другое дело что экономически и политически пока такое потянуть сложно. А ПМР понятно в нынешних условиях присоединять это путь в никуда. С Абхазией всё тоже поганенько,всё больше абхазов становятся неблагодарными и во всём винят Россию.Очередные грабли. Таких или вообще не нужно было признавать и спасать - пусть сами бы утирались или присоединять быстрее.
С чисто прагматической точки зрения пользы от подобных присоединений для России никакой. Одни только дополнительные обязательства. Стало быть, присоединений не будет.
Если бы Россия хотела создать национальное государство типа Польши, оградиться от всех забором и жить, ненавидя всех и ненавидимая всеми, то уже давно бы поприсоединяли все непризнанные образования.