В Киеве готовят водометы для «патриотов»



Интересная новость вышла сегодня. НГУ срочно заказала ремонт и модернизацию двух водометов «киевского гарнизона». Причем работы настолько спешны, что решили отказаться от тендера, а «изделия» должны быть возвращены в полной боеготовности уже в этом году, так как "сложившаяся в столице обстановка..."

Национальная гвардия Украины заказала срочный ремонт и модернизацию двух водометов. Работы должны быть закончены до конца 2016 года, их стоимость оценивается в 9 миллионов 600 тысяч гривен, сообщает издание Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок.

Соответствующее соглашение заключила столичная воинская часть 3030 Нацгвардии 29 августа с компанией Титал. Так, компания должна до конца года сделать ремонт и модернизацию двух автомобилей АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля КамАЗ.

Сделка заключена без тендера, по переговорной процедуру, из-за "насущной нужды в осуществлении закупки". Причиной такого шага названо общественно-политическую ситуацию в стране и увеличение в последнее время мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые нередко перерастают в стычки с правоохранителями.


Комментарий. Боится «кровавый режим» и готовится.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что могут сделать аж целых 2 (!) водомёта против сотен онижедетей, имеющих реальный боевой опыт и убивавших людей на Донбассе?

Походу просто распилили чуть-чуть грошей, как с яйценюховской Великой стеной.
Эти водометы овощ Янукович должен был применить. Зимой майданутых пару сотен переболели бы воспалением хитрости и не было бы столько крови.
= водометы для «патриотов» =

Это не для "патриотов", а для протестующих против тарифов и прочих прелестей "жизни по-новому". "Патриотам" они не страшны - у них есть автоматы, гранаты о прочее.
следуют советам советника?? У них, у буржуинов завсегда водометами толпы разгоняют.. Только вот оне не видели, шо ли, как славяне в Крещение в прорубЯх плавають??
А ЧТО В АМЕРИКЕ
Юра не просветишь лучше - на официальном сайте белого дома появилось предупреждение президента страны - сентябрь месяц подготовки к Ж..Е гражданам быть готовым ко всему документы держать под рукой. подготовить\ предусмотреть\ пути эвакуации.
А кто вам сказал, что они предназначены для вооруженной толпы? Для вооруженной толпы у них есть нац.гвардия, закаленная в карательных операциях на Донбассе.
А это- умирающих от голода старушек разгонять.
Почувствуйте разницу.
В то время как Россия демонстрирует грандиозный прорыв в создании новейшей военной техники для защиты себя от внешней агрессии, Украина, страна победившей Революции Достоинства, провозгласившей идеалы прямого народного управления в качестве основополагающих, хвастается разработками карательного полицейского вооружения для борьбы с недовольством собственного народа.
Re: Почувствуйте разницу.
Ага.
Но только у нас "тоталитарный Мордор" же, нам положено.)
А не государство, в котором победила Свобода и Гидность, и право майданить было объявлено священным гарантом демократии. )
Извини Юр, навеяло что-то
– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.
Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс.
– Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру.
– Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной.
На лицах генералов промелькнуло облегчение.
– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках кровь тысяч невинных исламистов. Они ко мне и так по ночам приходят, качают головами и печально спрашивают: «Эй, зачем так некрасиво поступил, уважаемый?». Мне реально светит гаагский трибунал, самый справедливый трибунал в мире.
– Ничего, мы наймём вам лучших адвокатов, Фейгина или Новикова, – утешил его Шойгу и приказал всем обречённым. – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте.
Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ.
В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет:
– Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня?
Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».
– Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду!
Через два дня все преступники уже были в Киеве.
– Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.
Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!»
Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян.
Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Тва ри или просто ск оты?», когда его отвлёк адъютант:
– Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу.
Шойгу нахмурился:
– Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания!
Адъютант развёл руками:
– Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине.
– Едем в Берлин! - приказал Шойгу.
Берлин встретил явившихся с повинной идеально белыми флагами изо всех окон.
– У них что? – удивился Кужугетович, выглянув из головной «Арматы». – День стирального порошка «Ариэль»?
– Генетическая память, – пояснил адъютант. – Цивилизованные люди – старые традиции почитаются строго.
– Устал я, что-то, – вздохнул Шойгу. – Давайте уже сдадимся хоть кому-нибудь.
Через час к нему вышел вице-канцлер Штайнмайер, который сообщил, что фрау канцлерин засунула ампулу с цианистым кальцием в рот Порошенко и затем отравилась сама, приказав, напоследок, пустить воды Шпрее в берлинское метро. И что новая и свободная Германия рада видеть российских освободителей.
Шойгу понурился, сказал «Ну, вот опять…», и приказал всем возвращаться домой.
И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка.