А 200 рублей не спасут украинскую демократию?



Торг за кредит МВФ становится все веселее. Ранее у Киева была уверенность, что фонд им будет давать все, что бы они не попросили (они же "щит Запада"). Затем, эта уверенность исчезла и пошли просьбы (когда Запад заподозрил неладное). Затем унижения и выклянчивания (когда самых честных поймали на мошеничистве).

Одновременно с этими трасформациями "сердечных" отношений падали и аппетиты "отцов украинской демократии". Сегодня речь идет уже не о 1,7 млрд. на первый раз и даже не о 1 млрд. долларов, а всего лишь о 700 млн., которые пока еще под вопросом:


Деньги Международного валютного фонда Украина получит не раньше следующего месяца. Как сообщил UBR.ua исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, если 14 сентября МВФ примет решение о выделении нашей стране денег, то физически они придут к нам только в октябре.

Кроме того, вместо ожидаемых $1,7 млрд на первом этапе может быть выделена значительно меньшая сумма — около $700 млн.

"Точно также могут разделить свою финансовую помощь и другие международные кредиторы — правительство США, Евросоюз, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк, которые в общей сложности готовились выделить порядка $2,5 млрд", — рассказал Олег Устенко.

По его словам, иностранные кредиторы дадут меньше половины запланированных средств. И только по мере прогресса в проведении реформ выплатят остальную сумму, ориентировочно в декабре 2016 года.


Комментарий. Мне самому интересно дадут или нет? То что КИив на сегодня не выполнил многих требований (часть из них негласных) очевидно. Но также очевидно, что режиму сегодня очень нужны не столько деньги, сколько формальная поддержка (ну и конечно деньги будут не лишними)


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"И только по мере прогресса в проведении реформ ВЫПЛАТЯТ остальную сумму, ориентировочно в декабре 2016 года."

Вот ключевое слово. Выплатят. Они думают, что они эти деньги заработали и им платят. Осознание необходимости возвращения придет видимо нескоро.
А они хоть догадываются
Нет, в тамошнем правительстве абсолютно точно знают, что им отдавать не придется. Только брать. Пример Яценюка, заработавшего свой миллиард, весьма показателен.

Edited at 2016-09-09 17:47 (UTC)
В середине июля МВФ устами Джерри Райса заявил, что фонд будет принимать во внимание долг Украины перед Россией при рассмотрении вопроса о выделения очередного транша помощи Киеву. Суд в Лондоне назначен на 17-20 января. Нужен попкорн. Даже подумываю съездить туда и посмотреть на эту комедию-под присягой то не сильно поврешь а ведь спросят где деньги Зин?
А долг перед Россией в 3 млрд долларов уже давно именуется "долгом Януковича" и его отдавать не обязательно. Есть соответствующее постановление правительства и верховной зрады.
Праильна!
Ибо не фиг!)))

честно говоря задолбали уже статьи про то как все плохо, скоро дно. Лучше бы написали когда это все закончится. А то уже в печенках вся эта гадость седит