"Донбасс" в огне



От автора блога. Эта история незаслуженно получила очень мало освещения в СМИ. Все помнят о "задымлении" на судне ВМС Украины "Донбасс"? Оказалось, что моряки просто решили принять баню. В итоге выгорело полкорабля вместе с оружейкой и центральным постом, а во время тушения пропало боевое оружие. Раскопав историю корабля Григорий Тарасенко обнаружил, что "Донбасс" вообще роковое судно для Украины...

Сгоревшая «гордость» украинского флота была построена в далеком 1969 году на Щецинской верфи в Польше, позднее (в 2001 году) переименованная в «Донбасс». В ночь с субботы на воскресенье капитан 2 ранга Железняков, как обычно после «тяжелой» рабочей недели у пирса, отправился снимать усталость в сауне, на рабочем месте...

Полностью статья здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Знаки =) Ну, а если всерьёз. То восстанавливать нужно! Столько еще денег можно срубить. Даже запустить акцию на сбор средств, с патриотов Украины.
>>пропало боевое оружие

Именно для этого они и "пошли в баню". Очевидно же. Это старый трюк, любимый всеми завскладами - хочешь скрыть недостачу - устрой пожар.
Почему автор упорно называет корабль "судном"? Это он так презрение к украинскому флоту демонстрирует или к конкретному кораблю? Остается гадкое ощущение от такого текста.