Новый глава Узбекистана "назначен"



В общем ничего неожиданного. Рад, что в Узбекистане элиты смогли обойтись без Маски-шоу типа Майдана:

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны.

Назначение произошло в четверг на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

В информационной службе парламента отметили, что председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, на которого согласно 96-й статье Конституции должны были быть временно возложены обязанности и полномочия президента, "взял самоотвод". В связи с этим парламентарии единодушно поддержали кандидатуру премьер-министра Мирзиёева для возложения на него временного исполнения обязанностей и полномочий президента Узбекистана.

Комментарий. Интрига исчезла не начавшись.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я насколько понял, любой намек на оппозицию и на работу на заграницу в Туркмении, Узбекистане и Казахстане давился с чисто азиатской последовательностью - до седьмого колена. У нас в этом плане гнилой либерализм, по их меркам. Та же ситуация и с исламизмом, хотя грани более зыбкие.

Так что субъективный фактор отсутствует напрочь, а социальная база даже помыслить боится.

Поэтому только скупка "молодых и перспективных", хотя, я уверен, новый главный узбек в этой части продолжит линию предшественника - тащщить и не пущщать.
можно сравнить Ливию при диктатуре и теперь , Ирак при Саддаме и теперь , Египет , да и Сомали раньше была вполне себе обычной африканской страной не лучше и не хуже пока там бил клинтон не попытался построить демократию , как то сладкие речи о демократии и либерализме не выдерживают столкновения с действительностью