Гривна-Доллар: ралли


Собственно, что и стоило ожидать. Последний мой обзор по этой теме был неделю назад и я очень рад, что последующие события подтвердили его основные тезисы:

Падение гривны: раскачка курса для спекуляций (http://yurasumy.livejournal.com/1185425.html)

Уже вчера было очевидно, что началось нисходящая волна первого «ралли». Сегодня все продолжилось. Гривна, «благодаря действиям НБУ» продолжает укрепляться.



Комментарий.
Что следует ожидать далее? Как мы понимаем такие игры ради одной волны никто не затевает. А значит, будут и следующие волны при постепенно увеличивающемся курсе доллара, на которых чиновники и приближенные к НБУ срубят кучу легкого бабла с лохов, именуемых граждане Украины.

Стоит ли ожидать курс выше 27? Да стоит. Стоит ли ожидать выше 30? Пока такой вывод делать рано, но вариант не исключен.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
это можно сделать косвенно, посмотрите, как вкручивают тарифы. за год подняли вдвое практически, и ничего. тут у людей мозги отбиты наглухо, память как у золотой рыбки. процессы растянутые больше чем на месяц, основной массой воспринимаются как "так всегда было".
так что, если бы была политическая воля, то можно было бы двигать курс копеек по десять в месяц, никто бы и не заметил, кроме небольшого количества тех, кто оперирует рублями, а их не так уж много.
про девяностые не понял, там же был дефолт 1998 года, когда рубль сильно съехал, в нулевые его тоже опускали довольно сильно, как можно сравнивать с гривной, которая зубами держалась за "по пять" до 2009 года, а потом "по восемь" до упора?
а что непонятного ? у украины нет своих энергоресурсов , необходимых для работы промышленности и сельского хозяйства . следовательно что бы быть конкурентоспособными нужно было сразу держать курс своей валюты ниже курса рубля . несмотря на дефолты . так как рынок снг вообще и Российский рынок в частности для экономики украины был основным . так же как делала япония и сейчас делает китай .