«Газовая война» в Европе: 40 лет противостояния



Когда идет игра в долгую, очень часто действия «игроков» становятся понятными не сразу. Лишь спустя некоторое время то или иное «решение» находит свое разумное объяснение. Уже второй год я читаю российских «патриотов», ожидающих от своего правительства перекрытия «газового крана» на Украину и их проклятия каждый раз, когда этого не происходит. Их понять можно, но именно потому, что на Украине идет игра в долгую и газовые «проблемы» на ее территории это элементы большой политики, принимать такие решения нельзя…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это не патриоты а идиоты.
Терять долю рынка нам никак нельзя, учитывая что ничего кроме газа и нефти на продажу у нас и нет.
(да, тут уже патриоты могут возмущенно завопить про атомоходы и АЭС. Это всё прекрасно, но на перспективу. А сегодня бюджет питается валютой именно от нефти и газа.)
Слабоватенькая статейка
Увы. Много букв... и "ни о чём"

>Я очертил в рамках статьи лишь некоторые моменты большой стратегической газовой войны между США и Россией на территории Европы.

Ну, во-первых, не "на территории Европы", а на территории Украины. Про баталии на территории ЕС в статье ничего не сказано.
А, во вторых, абсолютно не раскрыты стратегические цели сторон "газовой войны между США и Россией". Не понятно кто что хочет добиться.

>показать Европе ненадежность России как партнера

Хорошо, допустим. Но это хотелки Киева. А как хочет себя показать Россия? (вопрос только кому - ЕС или США)
И самое главное - КАК реально показывает себя России ЕС? Как надежного, или как НЕ надежного партнера?
Юра, вы напрочь отказались от слова "намного", употребляя тут и там слово "много", которое является устаревшим и как правило употребляется для вычурности и украшения. Ваши тексты не изобилуют художественными излишествами, и постоянное употребление устаревшего слова "много" выглядит нелепым).
Года 2 назад читала перевод интервью какого-то американского то ли политика, то ли экономиста. Он заявлял, что сша так много сделала для Европы. И она (Европа) теперь должна помочь им, отдав свой рынок полностью сша. Россия пусть торгует со своим СНГ и прочими мелкими странами, а Европа, черт возьми, должна вывернуться наизнанку и покупать их дорогой газ. Но что-то у них пошло не так..
Белый северный зверёк уже укусил и отправил стороны в Стокгольм.Сейчас поменять уже ничего нельзя т.к. это уже не политика.Никакой дополнительной закачки в украинские ПХГ со стороны РФ не будет но она и не нужна.Европа последнее время инвестировала в собственные ПХГ и там газа больше чем достаточно для прохождения очень суровой зимы даже с минимальным транзитом через Украину(тразит на Молдавию будет в любом случае а болгары выкрутятся)
Газовая труба только от этого новее не становится у нее есть срок службы и чьи хотелки сдесь рассматриваются это еще вопрос ( дешевле проложить новую чем восстанавливать старую и тем более дешевле во всех отношениях по дну моря )
И ПОПРОБУЙТЕ ПОСПОРИТЬ С ЛОГИКОЙ МОЗГ СЛОМАЕТЕ
"Разрыв газового контракта 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом» - давняя мечта Вашингтона..."

Откуда тебе знать о мечтах Вашингтона? Ты спал с Обамой?
Если бы Вашингтон "мечтал", то этот контракт никогда бы не случился.