Евроинтеграция, это когда власть уничтожает и боится собственный народ



Именно такой вывод я могу сделать, рассматривая проект бюджета Украины на 2017 год. Каждый год увеличивается количество средств выделяемых на полицию. В проекте на следующий год эта сумма может составить колоссальные 93 млрд. гривен (почти вдвое больше чем на армию, которая, одну минутку, ведет войну). И в это же самое время, тем же документом предполагается уничтожать будущее страны и производить геноцид ее населения. Не верите? Читайте:

В Минфине новые планы насчет экономии бюджета в следующем году. Теперь чиновники решили переложить обязанность оплаты коммунальных платежей на больницы, школы и детские садики.

Если раньше им из госбюджета давали под это деньги, то теперь госбюджет будет гарантировать только выплату зарплат врачам и учителям. А вот за отопление, воду, электричество бюджетным заведениям придется платить самим или при поддержке местных властей. А у них зачастую у самих денег нет. Очевидно, что платить за тепло теперь будут родители и пациенты.

Школы начнут закрывать

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», — заявили в Минфине во время совещания с регионами.

Один из чиновников области на условиях анонимности охарактеризовал так планы правительства: «Не просто шоковая терапия, а нас ломают через колено. Дети будут сидеть в холодных классах, в больницах не хватит денег ни на свет, ни на тепло. Я не знаю, как мы переживем зиму с такими планами. Возможно, детей просто нужно будет отправлять по домам. Но что делать с детсадами?» — говорит чиновник.

Эксперты убеждены: такая инициатива увеличит поборы с родителей в школах и приведет к сокращению количества больниц, школ и садиков в регионах. «Если местный бюджет богатый, то родители ничего платить не будут — будет оплачивать местная власть. Но в райцентрах, селах, городах победнее могут и закрыть учреждения. Будут содержать одну крупную больницу на два райцентра, одну школу — на пару сел. Ну или родителям предложат увеличить благотворительные взносы на обогрев школ», — считает экономический эксперт Александр Охрименко.

С ним согласен и его коллега, ведущий на Радио Вести Андрей Блинов. Он уверен, что недостаточное финансирование приведет к увеличению так называемых платежей в добровольные медицинские кассы и существенному ухудшению качества медицинских услуг.

«Когда не хватает средств, всегда рискуете попасть в то место, где не будет не только простыни, но и медикаментов. Раньше машины скорой помощи закупались по линиям госбюджета, теперь для местных бюджетов — это неподъемная сумма, они их себе не смогут позволить. Поэтому больных могут даже не успеть вовремя доставить в больницу. Станут сокращать персонал и предоставлять ограниченный спектр услуг, за остальными — отправлять к специалистам в город. Самыми благополучными останутся крупные города и регионы, где функционируют агропредприятия, фермерские хозяйства, но будут и такие регионы, где детей некому и негде будет учить. Получится, что сельские дети будут подготовлены к ВНО хуже, чем городские. Родителям начнут говорить: хотите, чтобы дети сидели в теплых классах, — платите деньги. Либо действительно нужно поменять график учебы — отправлять детей на продолжительные каникулы», — полагает Блинов.

В регионах планируют каникулы

В регионах уверены: местные бюджеты не справятся с такой нагрузкой, а экономить больше не на чем. «Обеспеченность докторами низкая, куда их дальше сокращать? Если раньше у нас было 60 коек на 10 тысяч населения, то сейчас — 31. На чем тут еще экономить? От нас уходят доктора, их и сокращать не нужно, сами сбегают при зарплате 2 тыс. грн. Мы просто не выживем», — сокрушается главврач Вольнянской районной больницы Олег Иващенко.

В одной из школ в Днепропетровской области нам рассказали, что обсуждают длительные каникулы. «Будут учиться летом — другого выхода нет», — сказала нам завуч одной из школ Татьяна Литвиненко.


Комментарий. Итак, с каждым годом новый проевропейский режим становится все откровеннее и честнее. Он перестает рассказывать сказки о счастливом будущем. Каждый следующий год "евродемократии" лучше предыдущего раскрывает обществу, что обозначала в 2014 году загадочная фраза Петра Порошенко: "жити по новому"...

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Грусть, печаль, тоска, обида.

Детям и вправду придется учиться летом вместо зимы. Кстати может и болеть меньше будут, т.к. не будут контактировать с другими детьми в самый опасный для гриппа период

А вот по медецине вообще ахтунг.
Бесплатная медицина это ганьбовый пережиток совка. В Украине будет прекрасная европейская платная медицина, которая будет обслуживать только полезных обществу членов, а не всех подряд как раньше.
Еще осталась проклятая совковая пенсия, так что ждем продолжения.
Слава Украини!
В Ветхом Завете (Книга пророка Исайи, гл. 51, ст. 17) сказано: «Воспрянь, воспрянь, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил», что означает: сполна принял наказание, уготованное городу Господом.
Украинский народ (большая его часть)должна испить чашу своего выбора до конца. Все идет по плану.
Ну говорят же политики прибалтики,за независимость надо платить,стоит она дорого,поэтому такие пережитки тоталитаризма как бесплатная медицина,образование,правовая защита,гарантии обязательного социального минимума для всех,крыши,тепла,еды -являются прямой угрозой нашей независимости,а говорящие про это агенты путина.
Типа раньше медикаменты были бесплатными. При любой больнице есть платная аптека куда тебя посылают за "бесплатными" лекарствами.