"Левада центр" признан иностранным агентом: Госдеп США "обеспокоен"



5 сентября после внеплановой проверки управления Минюста России по г. Москве "Аналитический центр Юрия Левады" признан "иностранным агентом":

О внесении 5 сентября Автономной некоммерческой организации "Аналитический Центр Юрия Левады" в российский реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщил Минюст РФ. "Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки", говорится в сообщении.

В Госдепе США выразили глубокую обеспокоенность таким решением.

"Левада-центр" - международное уважаемое агентство, специализирующееся на социологических исследованиях. Опросы, как вы знаете, выполняют важную функцию в любой стране, которая живет по демократическим стандартам открытости", - отметил представитель Госдепа Марк Тонер.


Комментарий. Раз Госдеп США обеспокоен, значит решение правильное. Госдеп США всегда болезненно реагирует как только наступят на хвост их агентам. А сейчас, когда возможно в предверии выборов в Госдуму РФ на "Левада-центр" была возложена почетная миссия объявить "альтернативные" результаты выборов, реакция становится более резкой. Вообще к выборам в России готовятя не только госорганы РФ, но и Госдеп США. Очень мало вероятно, что будет предпринята серьезная попытка дестабилизации обстановки, но проба сил будет однозначно. Роль таких вот "левад-центров" очень значима. Они должны будут поведать миру "о "подтасовках" в пользу власти. При этом в качестве "иностранных агентов" их авторитет в глазах российской аудитории будет на порядок ниже, а значит и таким же будет и эффект от их слов.

П.С. В общем, как я уже сказал, все готовятся к выборам и случайностью подобное решение властей РФ конечно не было.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Все правильно...
Во-первых, не свернут, лучше бы вы про мозги промолчали, если такие глупости собрались говорить. Во-вторых, лучше уж с первого канала, чем с ФоксНьюз, опять-таки стоило бы вам про мозги промолчать.
Re: Все правильно...
Почему они должны свернуть деятельность?
Их от финансирования отрезали? Нет.
Им запрещают проводить опросы, заниматься другой деятельностью? Нет.
Вся разница только в титуле - Иностранный агент. И всёёёёё...
Re: Все правильно...
Директор «Левада-центра» Лев Гудков в эфире телеканала «Дождь», сообщил, что организация может быть закрыта в случае, если не удастся обжаловать решение Минюста РФ о признании ее иностранным агентом.

Re: Все правильно...
Вы не понимаете, что будучи иностранным агентом, они не смогут заниматься основной деятельностью - не будут иметь права проводить общественных опросов по выборам, по политике и т.д.