Ушлая Латвия: как Рига обманула ЕС с мигрантами



Очень красиво Латвия решила вопрос с мигрантами, которыми ее нагрузили "партнеры" по ЕС в количестве 531 "души" (по итогу договоренностей между странами союза). Официальной Риге надо было и не обидеть Брюссель, потому что лишиться помощи от него она не может и не драконить местное население. И надо признать, она нашла выход...


Большинство беженцев, принятых Латвией по квотам ЕС и уже получившим в государстве убежище или альтернативный статус, уехали из страны в Германию. Из-за трудностей с поиском работы и средств на первые месяцы аренды жилья из Латвии уехал 21 человек из 23-х, признанных беженцами.

При этом, несмотря на то, что мигранты живут в другой стране, они продолжают получать от латвийского правительства ежемесячное пособие в размере 139 евро.

По латвийскому законодательству, если человек получил статус беженца, ему полагается ежемесячное пособие в течение года, если альтернативный статус - то 9 месяцев. Отказать в выплате можно лишь в том случае, если мигрант умер, получает больше минимальной заработной платы или отбывает срок в тюрьме. Случай, когда лицо покидает Латвию, не предусмотрен, поэтому и сейчас уехавшие в Германию беженцы получают латвийское пособие.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. На эти цели было выделено 15 млн евро: 8,5 млн - из госбюджета, остальные средства – из фондов ЕС.

Комментарий. В общем, схема понятна. Не надо мешать беженцам лишними ограничениями. Наоборот, надо дать им возможность ... легально покинуть страну. И дело в шляпе, а беженцы опять в Германии.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У Вас инфа от бабки с соседнего подъезда? Ну я латыш, и все мои родные латыши. В Британии работает сейчас из моей родни человек 6-7, раньше было около 20-25, остальные вернулись. Раз в год они приезжают, покупают квартиры, уже накупили дофига. Никто уборщиком и поломойкой не работает, кто то инженер, кто то на производстве. Говорят за 15 лет заработают британскую пенсию и приедут, те кто вернулся, тем в Латвии выгоднее, косарь в Латвии по ценам лучше трёх в Британии, а работы сейчас полно. А так если глобально смотреть, то в Прибалтику скоро белые люди от негров будут приезжать.
Дочь офицера? Чтобы получать британскую пенсию нужно быть гражданином Великобритании. Не знал? Покупать квартиры в Латвии на заработанное в Европе охрененно выгодный бизнес, но. Квартплата быстро отбивает удовольствие от приобретения, а если цены на недвигу не растут, то быстро уходишь в дичайшие минуса. Это глупые москали, прикупившие недвиги в ЕС быстро просекли. А цены на местную хавку низкие из-за хронического безденежья аборигенов. Так что сверься с темником еще разок, а то читать смешно.

Edited at 2016-09-07 06:05 (UTC)
я латыш, дочь офицера, всё не так однозначно :))
"я латыш, дочь офицера, всё не так однозначно" - годно, чё :)

Я ж написал в комменте(если вы умеете читать по-русски), что к нам в Западную Европу приезжают толпы латышей и прочих прибалтов и работают здесь за копейки. Я с ними общаюсь лично, и работёнку подкидываю иногда.

"Никто уборщиком и поломойкой не работает, кто то инженер, кто то на производстве" - смешное и глупое враньё :) У нас большое офисное здание, его убирает порядка 10 уборщиц, все прибалтийки. Передать им от вас привет? :)
Ещё на стройках чернорабочими пашут. "На производстве" - да, где не нужна никакая квалификация и язык, например на складах. Тоже за копейки.

В Латвию почему-то возвращаться ужасно не хотят :)