Сумский Государственный Университет: так держать



Мне очень приятно, что мой "альма-матер" наконец попал в список лучших ВУЗов мира по версии компании Quacquarelli Symonds.

В ежегодный международный рейтинг университетов компании Quacquarelli Symonds вошли шесть украинских вузов.

Так, прошлогодный лидер среди украинских вузов КНУ имени Тараса Шевченка опустился в рейтинге на десять позиций. Его место занял ХНУ имени Василия Каразина, поднявшись сразу на 120 позиций.

В рейтинг также вошли Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского, Донецкий национальный университет, Харьковский политехнический институт и Сумский государственный университет.


Коментарий. Быть в одном ряду со столичными вузами  и лучшими учебными заведениями мира для СумГУ очень почетно. Поздравляю преподавателей своего родного ВУЗа с этим достижением и надеюсь, что он больше никогда не покинет "списка" Quacquarelli Symonds.

П.С. А от себя добавлю, что те знания, которые я получил в его стенах мне очень помогли в жизни.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да ладно
Юра, дорогой Вы мой человек, я учился в СумГУ в то же время, что и Вы. Там даже в те времена не было сколько-нибудь вменяемой технологической или научной школы. Это был, есть и, ещё недолгое время до закрытия, будет третьеразрядный вуз для той категории населения, кто по разным причинам не попал на учёбу в профильные ведущие учебные заведения.
Пока существовали базовые предприятия в Сумах типа Сэлми, наличие СумГУ ещё как-то рационально объяснялось. Но сейчас, в пост-майданные времена... Этот рейтинг - скорее всего ошибка какого-то бюрократа или репортёра.
А Вы не на ту аудиторию исполнили :-D