Нападение в Киеве на Виталия Регора



По украинским "патриотическим" сетям уже понеслась информационная волна, что "сепары" подрезали в Киеве средь бела дня известного "патриота". Что ему уже удалили селезенку, а жизнь его находится под угрозой. Ничего не могу комментировать по поводу реального состояния здоровья члена ОУН Виталия Регора, сорвавшего в Киеве с мамы и дочки георгиевскую ленточку во время марша "Бессмертного полка", но ...




Скажу, что событие произошло крайне "вовремя", а сам объект "атаки" достаточно раскручен, чтобы стать хорошим информационным поводом для создания волны негодования в среде "патриотов". Казалось бы все сходится: у "сепаров" есть все основания для мести, видео с места проишествия:



Но меня смущает другое видео этого события:



Очевидно, что оператор знал о будущем событии и снимал его специально. Также видно, что место выбрано КРАЙНЕ УДАЧНО, с учетом весьма узкого сектора наблюдения. Второй момент который бросился мне в глаза, жертва не спешит уходить из сектора наблюдения оператора. Создается такое впечатление, что она либо кого-то, либо чего-то ждет.

Пока это только версия но с учетом "своевременности" события (очевидно, что есть силы раскачивающие "патриотов" на безобразия в Киеве) не все так просто с этим нападением. Как бы это не было сознательной провокацией "побратымов". В общем давайте наблюдать за последствиями. Кто и как воспользуется событием. И тогда все встанет на свои места.

П.С. А лично я бы пока не торопился с выводами.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это снято с экрана монитора системы видеонаблюдения (с упора потому что можно облокотиться на стол, на котором стоит монитор). Типичное расположение камеры видеонаблюдения на входе в помещение. У меня так опера регулярно снимают. Так что, про заранее притаившегося оператора, мысль скорее всего не верная.
например, потому что получить исходную запись оператор не может, не дают, не справится с форматом, а сюжет хочется унести с собой. тогда и вертикальность объяснима, это вертикальность смартфона. кто выложил это видео на тьюб?
Камеры снимают "квадратное", а вот когда с экрана монитора снимаешь каким нибуть смартфоном то снимется так как направишь. Зачем - очевидно так быстрее, плюс, у меня, например, есть два блока, которые на флеш карты не пишут вообще. Еще сталкивался с видеонаблюдением на базе старых ПК, которые не понимают больших флешек. Ну и еще раз, опера (полиция) почему то именно так снимают себе видео (а они у меня частые гости), буквально пару раз всего просили на флеш скинуть.
Дело в том, что многие программы для камер видео-наблюдения пишут в специфичном формате, его обычным плеером не посмотришь., нужно качать отдельно и на нем смотреть.. если есть цель выложить в сеть то еще и перегонять из формата в формат.. Камера стоит именно так как и должна для видео-наблюдения, ровно как и качество картинки соответствует. Сам работаю по теме видео-наблюдения и анализа картинки, потому не чего не смущает, в том числе и то, что после снимали с монитора.
Сам работаю по теме видео-наблюдения и анализа картинки, потому не чего не смущает,

меня не смутило,а удивило,тот чижик который первым зашёл(переход или куда),выскочил и погнался за нападавшим(отчаянный?),что у него в руке было?
= Мне показалось, он просто удрал =

Удирал бы он, как раз, через переход. Раз уж начал спускаться по ступенькам. Просто, есть люди, считающие своим долгом вмешиваться в такие ситуации. Хоть их и немного.
Я уверен, что он не видел ножа. Со стороны это выглядит, как удары рукой.
Кстати, и жертва при таком нападении не сразу понимает, что бьют ножом.
З.Ы. Нападающий действовал профессионально. Одной рукой держал, другой быстро наносил удары.

Edited at 2016-09-07 12:43 (UTC)
= меня не смутило,а удивило,тот чижик который первым зашёл(переход или куда),выскочил и погнался за нападавшим(отчаянный?),что у него в руке было? =

Почему удивило? Есть люди, считающие своим долгом вмешиваться в подобные ситуации. Обычно они знают, что делают - могут мгновенно оценить возможности противника и действуют, исходя из них. В руке, по-моему, ничего нет. Но дядечка вполне мог твёрдо знать, что ножа ему бояться не стоит. Просто, нападавший, судя по видео, был намного моложе, поэтому убежал.
Не только потому
Просто, нападавший, судя по видео, был намного моложе, поэтому убежал.

1. Если предположить вариант "мстителя", то ему не было никакого смысла резать совершенно постороннего человека - лучше просто убежать.

2. Даже если был грубо говоря "наемный убийца", то ему все равно не было смысла вступать в схватку пусть даже безоружным, но решительным гражданином. В лучшем случае просто потеряешь время, в худшем - могут тут же повязать на месте.
Re: Не только потому
Тоже правильно. Для нападавшего, в любом случае, было логично убежать. Просто, я рассуждала с точки зрения случайного прохожего, считающего своим долгом вмешаться в подобной ситуации. Такие бывают. Он же не знает, в связи с чем человека пырнули ножом. Для него он - просто жертва нападения.