Какие боеприпасы Литва передала Украине



Несколько дней назад, когда вышло сообщение о передаче Литвой Украине ее "остатков" советских боеприпасов, многие гадали, о чем собственно идет речь. Лиовский министр оборогы Юозас Олекас в своем интервью прояснил ситуацию:


Литва впервые с 2014 года передала летальное вооружение в Украину. Речь идет об около 150 тонн боеприпасов, в основном патронах калибра 5.45 для различных модификаций автомата Калашникова АК-47, сообщает Reuters.

Заметим, после перехода на стандарты НАТО армия Литвы не использует эти автоматы.

"Мы посылаем сообщение Украине, что она не одна. Литва последовательно помогала Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защиту своих ценностей, и мы хотели бы продолжать помогать столько, сколько мы можем", - сказал литовский министр обороны Юозас Олекас.


Комментарий. Итак, помощь оказалась чисто символической (уж эта прибалтийская щедрость). Несколько вагонов автоматных патронов.  Видимо Литва это затеяла как очередной пиар ход и ... как попытку подтолкнуть других к подобной "благотворительности".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И по много "зарабатывают" россияне?
А нашим нацикам, что предали Украину и помогали профессиональным "революционерам" (типа Яценюка, или Яроша) превращать страну в колонию Штатов - поделом.
"А нашим нацикам, что предали Украину "
не чуди
Украину предала только часть Донбасса, несколько прОцентов территории Украины. И то оттуда от 1 до 1,7 млн чел уехали на подконтрольную Киеву территорию.

"И по много "зарабатывают" россияне?" многие уже по 2 м2 украинского чернозема заработали.
На территории РФ тоже референдумов почему-то не было (там даже арестовывают за разговоры о сепаратизме и арестовывают за разговоры о референдумы о доверии правительству).
Вы всерьез воспринимаете донбасский "референдум" без наблюдателей и с бюлетенями напечатанными на ксероксе?
А выборы в Раду и выборы президента Украины Вы как своеобразный референдум не рассматриваете? Воюет против российских зайд (Стрелковых и Моторол) не кто-то там, а Парламент и Президент избранные народом Украины.
Может Вы в школе пока не проходили, но есть такие специальные организации (ОБСЕ, ООН, ПАСЕ, европарламент, МИДы разных стран), которые специально существуют чтобы давать авторитетные заключения в тч и по вопросам признавать или не признавать чье-то правительство или выборы.

Edited at 2016-09-16 13:14 (UTC)
Да, мне (как и большинству граждан Украины) - с большой горы ... (вставьте сами предполагаемое) на все эти организации...
От бурной деятельности всех этих "организаций" в Украине жизнь лучше - не становится.
Куда важней (и показательней!) рейтинг наших украинских "властей" среди народа Украины, а не мнение какого-то "ПАСЕ".
"От бурной деятельности всех этих "организаций" в Украине жизнь лучше - не становится."
Угу.
Зато когда Путин отхапал Крым вместе с шельфом Ваша жизнь улучшится?
Или когда Путин начал засылать боевиков и танки на Донбасс (и убивать там граждан Украины) Ваша жизнь улучшилась?
Тот факт украинский-ли Крым (или - российский) - на мою жизнь абсолютно не влияет. От слова - СОВСЕМ. На мою жизнь влияет только мой труд и мои знания да умения.
Как не влияет наличие Крыма в составе Украины и на благосостояние подавляющего числа украинцев. Тем более, что как-то наши "патриоты" верещали о дотационности Крыма...
А за большинство крымчан можно и порадоваться.
Я уже 2 года как в Украине бизнес свернул, и все - в Россию перевел. Да и сам - переехал. Хотя гражданство Украины - сохранил. Чтоб иметь законные основания с продажным марионеточным режимом в Украине бороться. Ещё и 2 семьям родственников в России помочь успел обустроиться.
Не поверите - прекрасно живу.
Пре-крас-но!
Это же - не "европа"...
А в Украину (на Луганщину) сейчас езжу только людям помогать от киевских "освободителей" (с бандитскими замашками) отбиваться.