Какие боеприпасы Литва передала Украине



Несколько дней назад, когда вышло сообщение о передаче Литвой Украине ее "остатков" советских боеприпасов, многие гадали, о чем собственно идет речь. Лиовский министр оборогы Юозас Олекас в своем интервью прояснил ситуацию:


Литва впервые с 2014 года передала летальное вооружение в Украину. Речь идет об около 150 тонн боеприпасов, в основном патронах калибра 5.45 для различных модификаций автомата Калашникова АК-47, сообщает Reuters.

Заметим, после перехода на стандарты НАТО армия Литвы не использует эти автоматы.

"Мы посылаем сообщение Украине, что она не одна. Литва последовательно помогала Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защиту своих ценностей, и мы хотели бы продолжать помогать столько, сколько мы можем", - сказал литовский министр обороны Юозас Олекас.


Комментарий. Итак, помощь оказалась чисто символической (уж эта прибалтийская щедрость). Несколько вагонов автоматных патронов.  Видимо Литва это затеяла как очередной пиар ход и ... как попытку подтолкнуть других к подобной "благотворительности".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вслед за принятием на вооружение армий стран НАТО патрона 5,56х45 Советский Союз разработал свой промежуточный патрон уменьшенного калибра – 5,45х39. Его пуля имела преднамеренно смещенный назад центр тяжести за счет полости в носовой части. Этот боеприпас, получил индекс 7Н6, применительно к пулям патрона 7Н6, смещение центра тяжести действительно влияет на поведение пули в тканях. При этом пуля начинает беспорядочно кувыркаться, а ее траектория по мере углубления в ткани отклоняется от прямой линии. Такое поведение пули заметно увеличивает травматический эффект при поражении живых целей.

Курите мануалы диванные эксперты))))
Мил человек, в этих пулях центр тяжести просто почти совмещен с центром аэродинамического сопротивления формы.Что приводит к мало-устойчивому полету пули. Только поэтому она и начинает кувыркаться при малейшем воздействии на неё в полете. Будь у неё центр тяжести сзади - она начинала бы кувыркаться сразу по выходе из ствола.
Знание индексов пуль совсем не должно мешать знанию физики.