Какие боеприпасы Литва передала Украине



Несколько дней назад, когда вышло сообщение о передаче Литвой Украине ее "остатков" советских боеприпасов, многие гадали, о чем собственно идет речь. Лиовский министр оборогы Юозас Олекас в своем интервью прояснил ситуацию:


Литва впервые с 2014 года передала летальное вооружение в Украину. Речь идет об около 150 тонн боеприпасов, в основном патронах калибра 5.45 для различных модификаций автомата Калашникова АК-47, сообщает Reuters.

Заметим, после перехода на стандарты НАТО армия Литвы не использует эти автоматы.

"Мы посылаем сообщение Украине, что она не одна. Литва последовательно помогала Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защиту своих ценностей, и мы хотели бы продолжать помогать столько, сколько мы можем", - сказал литовский министр обороны Юозас Олекас.


Комментарий. Итак, помощь оказалась чисто символической (уж эта прибалтийская щедрость). Несколько вагонов автоматных патронов.  Видимо Литва это затеяла как очередной пиар ход и ... как попытку подтолкнуть других к подобной "благотворительности".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Их же можно будет потом за деньги сепаратистам продава
Их же можно будет потом за деньги сепаратистам продавать.
53-я бригада ВСУ по 12 гривен за патрон продавала такие:
http://112.ua/ato/matios-za-prodazhu-boevikam-boepripasov-zaderzhali-zamkombata-53-y-brigady-326847.html
За 150 тонн этих патронов можно порядка 100 миллионов гривен выручить.
Что могу сказать... Еще неделю назад устоявшаяся цена на 5.45 была 400 рублей пачка (30 шт)- а сегодня уже 250.
Литва, поставьте этим альтернативноразумным АПСы, большой дефицит :(
Особенности выхода прибалтийских республик из СССР. Как я помню, после ГКЧК 1991 в Москве признали выход этих республик из Союза. Но СССР сам еще остался и все армейские подразделения, что были на территории этих республик остались под управлением Москвы и все боеприпасы и техника вместе с ними. Потом они стали Российскими и прибалтам не передавались. Т.е. у прибалтов нет и не может быть каких-то существенных запасов серьезных боеприпасов от СССР, а во время независимости у них уже и денег на них не было...