Партия Меркель терпит поражение



Разгромным пока его назвать нельзя, но местные выборы в Мекленбурге-Передней Померании все больше заставляют европейских политиков задумываться над тем, что для Ангелы Меркель настал последний год в должности канцлера Германии.

Первое место, согласно экзит-полам, с результатом 30,5% занимает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на второе вышла образованная всего три года назад партия «Альтернатива для Германии» (21%). За партию Меркель отдали свои голоса только 19% избирателей.

Комментарий. С одной стороны партия Меркель только третья. Она пропустила вперед "Альтернативу для Германии". С другой, СДПГ сегодня ее младшие партнеры. Но не стоит забывать, что это партнерство было вынужденным, и сами по себе социал-демократы Германии много более удобные для Москвы партнеры, чем христианские демократы.

Достаточно вспомнить, что их бывший лидер Герхард Шредер, большой друг России. А потому, если ничего не изменится (а это вряд ли), то следующим канцлером Германии станет Франк-Вальтер Штайнмаер, нынешний глава МИДа. И вероятность сближения позиций России и Германии при этом достаточно велика, особенно в условиях, когда второй политической силой парламента Германии будут "альтернативщики".

А может и первой. Кто знает, что станет со страной за следующий год, особенно, если не удастся договориться с Турцией по поводу беженцев.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: в обход санкций...
Изучите тему получше.
Санкции вводились не только из-за долгов. Санкции были и на некоторые виды товаров производимых с привлечением труда заключенных (антидемпинговые санкции). И из-за сворачивания НЭПа и кидалова с концессиями.
Были санкции и после нападения на Финляндию, и, соотв, вылет из Лиги наций.
В итоге, основные статьи тогдашнего экспорта находились под угрозой и Германия помогала нам обходить эти ограничения.