Партия Меркель терпит поражение



Разгромным пока его назвать нельзя, но местные выборы в Мекленбурге-Передней Померании все больше заставляют европейских политиков задумываться над тем, что для Ангелы Меркель настал последний год в должности канцлера Германии.

Первое место, согласно экзит-полам, с результатом 30,5% занимает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на второе вышла образованная всего три года назад партия «Альтернатива для Германии» (21%). За партию Меркель отдали свои голоса только 19% избирателей.

Комментарий. С одной стороны партия Меркель только третья. Она пропустила вперед "Альтернативу для Германии". С другой, СДПГ сегодня ее младшие партнеры. Но не стоит забывать, что это партнерство было вынужденным, и сами по себе социал-демократы Германии много более удобные для Москвы партнеры, чем христианские демократы.

Достаточно вспомнить, что их бывший лидер Герхард Шредер, большой друг России. А потому, если ничего не изменится (а это вряд ли), то следующим канцлером Германии станет Франк-Вальтер Штайнмаер, нынешний глава МИДа. И вероятность сближения позиций России и Германии при этом достаточно велика, особенно в условиях, когда второй политической силой парламента Германии будут "альтернативщики".

А может и первой. Кто знает, что станет со страной за следующий год, особенно, если не удастся договориться с Турцией по поводу беженцев.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В немецкую конспирологию не вдавался глубоко и про 39 правителей Германии слышу впервые, но как ученик Гентшера Штайнмайер определенно голова.
Кстати, Путин Ходорковского им выдал. Гентшер за ним приезжал.
Многие добросовестно забывают что каждый квадратный метр Германии, Франции, Италии, Испании и прочих Европейских стран имеет своего хозяина. На землях Герцога селятся графья, на землях графьёв бароны на барнских простые обыватели. И управление имеет строго расчитаную вертикаль власти отработаную сотни лет назад.
Про Ходора совсем другая история. Он сильно завязан финансами в том числе и на Германию. Немцам нужен был доступ к его счетам. Вот они и прикрыли его. Там что-то было перед его арестом. Геншер насколько я знаю тогда участвовал.