Масштабные сборы резервистов ВСУ (мысли по поводу)



Сегодня стартовали масштабные сборы резервистов ВСУ. Всего двумя волнами будет привлечено 8 000 человек, которые пополнят мехбригады (по 1000 человек на бригаду). По их прибытию части проведут учения вплоть до бригадного уровня. По итогу резервисты должны будут вернуться домой, "прослужив" по 2 недели...




Если честно, прочитав это сообщение, я вздохнул с облегчением. Вот он мегамаркер того, что войны пока на Донбассе не предвидится (а то у меня уже начали появляться грустные мысли по поводу).

Поясняю свою мысль. То, что седьмую волну мобилизации пока не объявили это факт. Последние волны к концу года должны демобилизоваться. Части ВСУ по итогу впервые не будут иметь штатной численности ЛС с середины 2014 года. Данные учения лучшее подтверждение тому, что большой войны на Донбассе Киев в ближайшее время проводить не собирается., иначе какой смысл сегодня распускать армию (пусть и частично).

Но он прорабатывает сценарии на будущее, чтобы без объевления волн мобилизации по старой схеме, быстро нарастить численный состав армии в случае ЧС. Вероятно к концу года армия таки перейдет частично на скадрированную схему. И это, повторяю, хороший знак. Вероятность большой войны осенью с этим сообщением резко падает.

Почему я не думаю, что это преддверие очередного "наступления". Потому, что это не просто глупо, а это идиотизм, на который Киев именно сегодня пойти не может в любом случае.

П.С. Кстати, есть еще один момент, зачем Порошенко нужны эти учения. Не исключено, что призваны в армию будут как раз те "вояки", которые не против в Киеве устроить заваруху (а как раз многие из них и числятся в резерве). А лучший способ избежать проблем осенью, это занять ребят чем-то "важным" и подальше от столицы. Учения и срочный созыв резервистов, это как раз то что нужно.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Взрыв на рынке Маркале в Сараево был 28-го августа, а военная операция началась уже 30-го августа. Как-бы 2 дня официально хватило на подготовку.
Южная Осетия-тоже в 2 дня грузины подготовились.
Какие "Сани летом"?
Для слива американцами бандеровцев им хватит 2-х дней, и сливать они их будут до выборов.


Забыл:
+Литва подбросида боеприпасов.



Edited at 2016-09-03 19:03 (UTC)

Подождать прийдётся не 2 недели(в случае необходимости резервистов продлят как в 2014-м), а 2 месяца - до демобилизации 6-й волны на Украине и проведения выборов в США.


Кстати недели три назад начали набирать спецотряды саперов, причём по возрасту - до 55 лет, для "разминирования освобожденных тереторий".  Есть желание, гляньте - полис ком юа курилка, митрич.


Проблемы у всех - у России(идёт атака по всем фронтам-санкции,спортсмены,провокации в Крыму и как заявили заокеанские аналитики - руководством выбрана игра на Украине в долгую), у США(выборы в ноябре, нет успехов в Сирии и на Украине, правящая партия проигрывает-нужно что-то срочно делать), у ЕС (Дойче Банк грозит обвалиться, Меркель с беженцами и Оланд в тупике, да и доклад по Боингу скоро-нужно срочно что-то делать), у официального Киева(все "+" описанные выше и полное разочарование населения "майданом"- надо срочно что-то делать), у Донбасса( обстрелы городов ВСУ, теракты против руководства республик и пробуксовка минского процесса - т.е тупиковая ситуация уже полтора года.Тоже играют в долгую?)
Вот и получается Россия и Донбасс - играют в долгую, а их оппонентам нужна игра быстрая(у них цейтнот).
Хочется надеяться, что войны не будет, но все маркеры указывают на призрачность этих надежд.

В АТО не стреляют...Режим перемирия держится Что ещё нужно? Понятно что стороны готовы кинуться друг на друга но зачем эта кровь? Ну уголь начали грузить через Новороссийск...проблема?да проблема -раньще платили в гривне сейчас нужны доллары.