yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На стартовой площадке взорвался американский РН "Фалкон 9"
yurasumy


Сегодня во время подготовки к запуску израильского спутника телекоммуникаций на стартовой площадке взорвалась американкая РН "Фалкон 9".

Что примечательно. Пока все РН типа "Фалкон 9" использовали только новые комплектующие, но экономический эффект всей системы может быть достигнут только тогда, когда повторно будут использованы первые ступени данной ракеты.




Там очень дорогие двигатели, и если их постоянно ставить новые, то стоимость вывода полезной нагрузки будет некокурентноспособной.

Первый запуск по второму разу первой ступени планируется на октябрь 2016 года. При этом, чтобы экономический эффект присутствовал, успешность повторных выводов должна быть не ниже 90%. В общем сегодняшний взрыв, может быть не только неприятным недоразумением, но и ударом по всей программе "Фалкон 9", главные реальные испытания которой, напомню, должны начаться только в октябре 2016 года...


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Фсё фы фрёте

Маск гений...

Гений распила

и создания фондовых "пузырей".

(Deleted comment)
Слишком быстро захотели всё и сразу. Сергея Павловича забыли. Вот и получили. На худой конец, Вернера фот Брауна бы вспомнили.

Фалкон и впрямь смахивает на конец. На худой и длинный конец...

1 сентября, на космодроме на мысе Канаверал во время огневых испытаний ракеты Falcon 9 произошел взрыв (по данным Associated Press, их было несколько). Тест был частью подготовки к запланированному на 3 сентября запуску. Ракета должна была вывести на орбиту первый спутник социальной сети Facebook, созданный израильской аэрокосмической компанией Israel Aerospace Industries (IAI).

1 сентября, на космодроме на мысе Канаверал во время огневых испытаний
-----------
Огневые испытания со спутником на борту и на живой ракете? Пока что не совсем ясно, а что там взорвалось то...

Очевидно=это всё происки KGB

Ракета должна была вывести на орбиту первый спутник социальной сети Facebook, созданный израильской аэрокосмической компанией Israel Aerospace Industries (IAI).
Во. Счас много много хипстеров рыдают от горя. Изделие одного их идола чуть не запороло изделие их второго идола...

Не чуть, а запороло! )

ну, Маск своего добьется, хотя какой при этом будет стоимость запуска, неизвестно. В целом его Фалькон это безусловно успех и весьма прорывная ракета. Но вот думать, что бывают чудеса и он сможет пройти весь путь до пилотируемых запусков и надежности давно летающих ракет, было бы наивно.

Взорвалась там то ли вторая ступень то ли что то подтекло с самого спутника. Тем не менее, стартовая надолго выведена из строя, и разбираться в причинах им тоже весьма прилично придется.

(Deleted comment)

чо маск гений

Верно, гений. По крайней мере, финансовый. Не так-то просто привлечь столько денег в заведомо малоприбыльный, а то и вовсе нерентабельный проект.

опять самая непогрешимая в мире Америка облажалась? опять у нее что-то взорвалось? что-то сильно часто в последнее время

Народ, не радуйтесь. Реально- это ведь шаг назад для всех нас...
А по сути- человеческий фактор, по моему разумению...

это ведь шаг назад для всех нас.

Шаг назад с тупиковой ветки развития.

Напичкивать ракету дополнительным весом, причем достаточно дорогим, а потом еще тратить кучу денег на разборку-проверку-сборку ступеней с заведомо не стопроцентным результатом, это неперспективный путь.
Лучше просто оптимизировать и удешевлять технологию производства ракет, благо, технологии за последние десятилетия развивались стремительно.

дуболомы-пиндосы наступают на те же грабли что и всегда - пытаются решить проблему в лоб!
может хоть статистику какую-никакую наработают.
с паршивой овцы... - как говорится... ;))

А, что либерасты нам расскажут про подводный интернет? Facebook для рыбок...

Интересно, а у них хоть что-то еще осталось для вывода спутников на орбиту? Тот же GPS обновлять?

а у них хоть что-то еще осталось для вывода спутников

Для вывода спутников у них остался Роскосмос. Ну и, конечно, китайцы.

В омериге кончились умные эммигранты.

Это точно, понимающих лживую уродливую сущность омериги все больше, поток эмигрантов исчерпался...

Edited at 2016-09-02 05:16 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account