yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

На стартовой площадке взорвался американский РН "Фалкон 9"



Сегодня во время подготовки к запуску израильского спутника телекоммуникаций на стартовой площадке взорвалась американкая РН "Фалкон 9".

Что примечательно. Пока все РН типа "Фалкон 9" использовали только новые комплектующие, но экономический эффект всей системы может быть достигнут только тогда, когда повторно будут использованы первые ступени данной ракеты.




Там очень дорогие двигатели, и если их постоянно ставить новые, то стоимость вывода полезной нагрузки будет некокурентноспособной.

Первый запуск по второму разу первой ступени планируется на октябрь 2016 года. При этом, чтобы экономический эффект присутствовал, успешность повторных выводов должна быть не ниже 90%. В общем сегодняшний взрыв, может быть не только неприятным недоразумением, но и ударом по всей программе "Фалкон 9", главные реальные испытания которой, напомню, должны начаться только в октябре 2016 года...

Tags: Космос
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →