Падение гривны: раскачка курса для спекуляций



Сегодня на Межбанке гривна упала еще на 48 копеек на покупке и на 59 копеек на продаже. Все это приводит меня к мысли, что на Межбанке начался период спекуляций...




Комментарий. Сегодня произошла раскачка спекулятивного курса. Примечательно, что НБУ особо не мешает разгонять курс и пытается все объяснить некими внешними факторами. А на самом деле все очень похоже на искусственное раскачивание рынка, чтобы на ралли срубить по быстрому "бабла" (и как всегда руководство НБУ в теме). Как это было в феврале 2016 года.

П.С. Такие скачки не соотвествуют реальной ситуации.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Итак, сегодня НБУ снова показал, что проблемы гривны его больше не волнуют.
Если РЦБ во время последнего кризиса мог потратить на поддержку курса своей валюты тридцать миллиардов долларов в месяц, то НБУ еле выжал из себя тридцать миллионов. Пока гривну спасает лишь отсутствие значительного количества свободных денег у населения и юрлиц, но если процесс падения курса не остановится, то все поспешат вложить свои средства, в т.ч. заемные, в инвалюту.

В этой связи встает вопрос - чем Нафтогаз станет расплачиваться за российский (реэкспортный, скорее всего) газ, если доллар резко подорожает. Ведь основную выручку Нафтогаз получает в местных гривнах, да и бюджет тоже сверстан из гривневых налогов. Хотя в правительстве Украины недавно признали очевидный факт, что для устранения угрозы транзиту наполнять газохранилища нужно хотя бы до отметки 17 млрд. кубов, но источники финансирования для этого назвали весьма расплывчато.