Падение гривны: раскачка курса для спекуляций



Сегодня на Межбанке гривна упала еще на 48 копеек на покупке и на 59 копеек на продаже. Все это приводит меня к мысли, что на Межбанке начался период спекуляций...




Комментарий. Сегодня произошла раскачка спекулятивного курса. Примечательно, что НБУ особо не мешает разгонять курс и пытается все объяснить некими внешними факторами. А на самом деле все очень похоже на искусственное раскачивание рынка, чтобы на ралли срубить по быстрому "бабла" (и как всегда руководство НБУ в теме). Как это было в феврале 2016 года.

П.С. Такие скачки не соотвествуют реальной ситуации.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
хм, как связаны события в Крыму и падение гривны? Путин - бог и виноват во всем?
оленей уже мало, не думаю, что ради них будут организовывать масштабные движения. да и НБУ показал, что в случае начала качелей он будет махать шашкой не глядя. стабильность важнее заработка на качелях. по крайней мере так было полгода-год назад. но конечно, приоритеты могли и поменяться. поживем-посмотрим.
Нужно было быть полными идиотами с попыткой организовать теракты в Крыму и плюс убить двух российских солдат. Настроили против себя всех включая США. А у НБУ ещё шашка не выросла. Что-то происходит и согласен поживём-посмотрим но моё мнение писец опять проснулся и голодный очень хотя только осень наступила. Не сомневаюсь что за убитых бойцов Украина заплатит сполна.
у служб свои междусобойчики, не видные снаружи. многие не верят, что перехваченная дрг была не единственной, хотя даже по логике, блок-пост упорышей, которые блокировали фуры находится сразу перед КП Каланчак, чтобы не соврать, меньше километра. а там толпа приличная была, и сейчас палатка с кем то есть. и я не поверю, что из них никто не пытался просочиться на территорию Крыма. да и просто если украинские спецслужбы не ведут деятельности в Крыму, в том числе и террористической, то им даже не грош цена, а просто можно считать, что их нет. а это не так. значит шастают.
те, которых выловили, скорее всего нарушили какие то негласные соглашения, за что и поплатились оглаской, плюс, конечно же, таким же неявным образом еще заплатят. например уступят в каких то важных вопросах. в общем конспирология по полной.

а насчет валюты, да, тихий летний период закончился, началась раскачка курса и движение вверх. в России не привыкли так следить за курсом, а здесь это в порядке вещей, многие отслеживают и фактор сезонности учитывают. ну и еще несколько факторов играют. экономика отнюдь не крепчает, транши не предвидятся, возврат ндс уже зажали экспортерам, соответственно те уже предприняли действия, чтобы придержать валюту. так что только вверх!
шашка у НБУ вполне себе выросла. тех, кто совсем уж нагло пытается раскачать курс просто отключают от системы торгов на межбанке. хотя у них и самих рыльце в пушку. качают и играют на движениях, но не дают рынку войти в резонанс. валютный рынок сейчас маленький, раскачать можно пятьюдесятью миллионами долларов, было бы интересно кому то. вот как то так.
Для меня морально важно чтобы не бомбили ЛДНР и не лезли в Крым с терактами. Вроде одумались а курс гривны вторичен...фундаментально он должен быть на уровне 21 но не исключён сценарий выхода российского бизнеса включая банки на фоне крымских событий плюс иск ФАС Украины к Газпрому плюс шашка которая по Вашей теории выросла у НБУ. Обороты на межбанке минимальны и в этом кроется загадка что собственно происходит но происходит точно т.к.загон "оленей" характерен большим объемом в определённом направлении а этого нет.
мир лучше чем война, это понятно. наоборот могут думать только диванные вояки.
иски украина клепает как пирожки. судя по тому, что в популярной прессе их не освещают, шансов у них ноль.
ну есть же шашка у нбу, не выросла, а всегда была. как ее может не быть у органа, управляющего банковской деятельностью в стране?
обороты минимальны, потому что экономика умирает, никакой загадки нет.

Edited at 2016-09-01 13:55 (UTC)