Геополитическое противостояние России и США: итоги августа 2016 года



Если читателям понравится подача материала, то на "Политраше" появится моя новая рубрика. Сегодня выйдет ее первый, "тестовый" материал.

От автора. Идея написания данной статьи была предложена мне одним из моих читателей, которому, видимо, еще памятны мои месячные обзоры 2014 года по Донбассу («С высоты птичьего полета…»). Он предложил создать такую же рубрику и по поводу геополитического противостояния России и США, чтобы в одной статье окинуть взглядом с большой высоты всю «линию фронта» и произошедшие за месяц на ней глобальные события. При этом будут более явно видны основные тенденции и  отсеяна, мешающая такому взгляду, информационная «шелуха».

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
отсутствия поражений
"хотят нанести хотя бы одно крупное поражение Асаду, чего не было с того момента, как в войну вступила РФ"

У шоссе Саламия-Ракка потери САА были в десятках человек, поражение на крупное - не тянет.
https://www.almasdarnews.com/article/disastrous-turn-events-force-syrian-army-withdraw-west-raqqa-russian/

Edited at 2016-08-30 17:24 (UTC)
Re: отсутствия поражений
Ну, по меркам этой войны - и поражения

В этом случае, простите, и прорыв кольца Алеппо, который состоялся вот только что - за куда более крупное поражение сойдет

Теперь-то потери и сирийская сторона признает значительными - в ходе попыток снова замкнуть коридор
прорыв кольца Алеппо
Ситуация вокруг Алеппо засчитывает за "одно сражение" и не разделяется на части (замыкание блокады, прорыв блокады, текущие бодания в прорыве). Юра его в таком виде и описал в статье.