Курс гривны резко просел



С утра 30 августа курс гривны резко просел. Вчера все казалось шло по плану (падение 4-5 копеек за сессию), а сегодня на 11.43 утра курс гривны обвалился на 14 копеек по продаже и 11 копеек по покупке валюты. Вероятно бизнес не очень верит в то, что Борис Ложкин ушел "просто так", да и вообще не верит в "зеленые ростки".




Комментарий. Вообще-то это много. Если НБУ не сможет решить проблему быстро и показать что у них все под контролем, резких скачков не избежать. А там игроки и паниковать начнут.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>экспортирует ресурсы(которые в 2 раза упали)

Ресурсы это то что в стране можно использовать. Цена их ноль(чистый ноль) и они не экспортируются. Экспортируются товары которые произведены человеческими руками и техникой(которая так-же является воплощением человеческих рук) из тех самых ресурсов.

>>а импортирует высокотехнологичные товары(в 2 раза выросли)...

Разве выросли? Наоборот, подешевели т.к. основная часть стоимости этих товаров это сырье и энергоносители которые, как ты заметил выше, в 2 раза упали.

>>у нас все импортное станки, запчасти и прочее ...

Во-первых не всё и много станков и оборудования производимых в России в т.ч. на заводах зарубежных производителей. А это значит, что одна из основных частей их стоимости определяемой стоимостью рабочей силы вычисляется в рублях, а значит от его падения не зависит. И подобные производства сейчас бурно развиваются. Можешь в Гугле задать запрос "в России открыто новое производство" и сделав ограничение поиска в один месяц ты гарантированно найдешь минимум десяток таких событий.

>>на цене скажется ...

Конечно скажется. Но не в два раза а сильно меньше.