yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

"Южноафриканский" уголь вновь пошел на Украину



Как обычно не знаю, "зрада" это или "перемога", но факт остается фактом, первый балкер с углем разгрузился в порту "Южный" и отправился за второй партией ... в "южноафриканский" порт Новороссийск.


Балкер Coronis доставил в Украину 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики (ЮАР).

Как сообщили в госкомпании "Центрэнерго", которая купила уголь, судно прибыло 25 августа в морской порт Южный. "В ближайшее время первые 50 вагонов будут отправлены на склады Трипольской ТЭС. Полная разгрузка всех контейнеров судна займет около 4-5 дней", - сообщили в "Центрэнерго".

"Центрэнерго" приобрела данную партию по контракту с швейцарским международным трейдером Alchar Services SA. Компания закупает импортный уголь с целью диверсификации источников топлива для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017.

Согласно данным AIS, судно сегодня ночью покинуло Южный и направилось в Новороссийск.

Комментарий. Видимо как раз этого судна так ждал министр энергетики Украины Игорь Насалик. Оно пришло с опозданием, как теперь точно понятно, в связи с "крымскими событиями". Одно непонятно, как долго Киев собирается официально скрывать от своей общественности реального поставщика угля. Зачем этот цирк, если любой интересующийся вопросом все прекрасно понимает?




 
Tags: Уголь, Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments