"Южноафриканский" уголь вновь пошел на Украину



Как обычно не знаю, "зрада" это или "перемога", но факт остается фактом, первый балкер с углем разгрузился в порту "Южный" и отправился за второй партией ... в "южноафриканский" порт Новороссийск.


Балкер Coronis доставил в Украину 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики (ЮАР).

Как сообщили в госкомпании "Центрэнерго", которая купила уголь, судно прибыло 25 августа в морской порт Южный. "В ближайшее время первые 50 вагонов будут отправлены на склады Трипольской ТЭС. Полная разгрузка всех контейнеров судна займет около 4-5 дней", - сообщили в "Центрэнерго".

"Центрэнерго" приобрела данную партию по контракту с швейцарским международным трейдером Alchar Services SA. Компания закупает импортный уголь с целью диверсификации источников топлива для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017.

Согласно данным AIS, судно сегодня ночью покинуло Южный и направилось в Новороссийск.

Комментарий. Видимо как раз этого судна так ждал министр энергетики Украины Игорь Насалик. Оно пришло с опозданием, как теперь точно понятно, в связи с "крымскими событиями". Одно непонятно, как долго Киев собирается официально скрывать от своей общественности реального поставщика угля. Зачем этот цирк, если любой интересующийся вопросом все прекрасно понимает?




 
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Одно непонятно, как долго Киев собирается официально скрывать от своей общественности реального поставщика угля.Согласно данным AIS, судно сегодня ночью покинуло Южный и направилось в Новороссийск


так может это всё из-за глобуса Украины?
"любой интересующийся вопросом все прекрасно понимает?"

В этом все и дело. Интересующихся вна 404-й нет, верят на слово в то, что им более приятно.

Edited at 2016-08-30 05:21 (UTC)
по моему врут чтобы маржу между собой делить. южно африканский же должен быть дороже на порядок. нуланд с шефом деньги любят. все все понимают. только что народ может сделать?!
Ну так они покупают "западноевропейский" газ по западноевропейской цене, хотя газ из России. То же самое и с "южноафриканским" углём. Главное что на этом гораздо больше грошей можно своровать из бюджета.
Смеятся НУЖНО!
украинцы не только схавали,но привели бандитов к власти скакав на майДАУНЕ,а остальные-своим равнодушием и внутренней поддержкой прыжков.
Теперь лечатся бандитами от своих ошибок
Смеятся (для науки русским) не только можно но и нужно над тупыми баранами продавшими себя и свою Родину бандитам пендосам и подпендосам
Лучше расскажи зрада это или перемога, когда ЛДНР продает уголь через Россиюшку хунте, хфашистам и бындеровцам. Зачем же вы им уголь то продаете? )))