Турецкая авиация нанесла удар по американским протеже в Сирии



США решили схитрить. Еще позавчера курды заявили, что их отряды отошли за Евфрат, а на его западном берегу остались только арабские отряды Сирийских демократических сил (SDF). Турция дала понять, что ее такой расклад не устраивает, а сегодня ее ВВС нанесли по позициям проамериканских "демократов арабов" первый бомбовый удар:

Сирийские демократические силы (SDF) заявили, что турецкие самолеты сбросили бомбы на деревню Аль-Амарны, расположенную южнее Джерабулуса, которая находится в зоне ответственности вооруженной патриотической оппозиции.

В дополнение «Военный совет Джарабулуса», который частично состоит из представителей SDF, объявил, что турецкие налеты привели к жертвам среди гражданского населения. По мнению оппозиционеров этот инцидент можно считать, как «эскалацию конфликта, ставящую под угрозу дальнейшую судьбу региона».


Комментарий. Интересно, как долго Турция будет ждать? Я так понимаю, вопрос с оккупацией правого берега Евфрата не терпит отлагательств, а потому ВВС Турции и нанесли этот удар-предупреждение.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно получится, если США отступят ради турков. Курдов они подставляют при первой возможности,Украине показывают шиш с маслом, когда дело доходит до денег. А Россия за своих стоит, хоть и тяжелей их содержать с кризисными временами. А соседи видят разницу и мотают на ус..)
клинтон-сумасшедшая трамп-банкрот
лишнее свидетельство тому, что совершенно по барабану, кто будет президентом. Не он правит Америкой. Американская элита стала на путь военного бизнеса. Америка в результате процветает. Но это палка о двух концах.