Ближневосточные метания США: больные мозоли Эрдогана и Байден в роли пожарного



От автора блога. Последние события на Ближнем Востоке показали, что США уже не могут контролировать все. Более того, они вынуждены выбирать. И ни один из выбранных вариантов не является для них полностью приемлемым. Если еще 20 лет назад они выбирали лучший вариант, то сейчас пытаются найти наименее худший. Моя новая статья по поводу вторжение Турции в Сирию.

Для американской политики на Ближнем Востоке сейчас настали сложные времена. Провал путча против Реджепа Эрдогана и его разворот в сторону Москвы заставляет очень быстро менять стратегию, что порождает ошибки и заставляет сдать своих. Это когда-то еще может им аукнуться, но, похоже, выхода у них нет и они вынуждены улыбаться и строить хорошую мину при плохой игре.

Продолжение здесь.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Знают. Иначе деже разговора о Гюлене не было бы. Выдать они его не могут из-за потери престижа, а отказать, чтобы не бесить Эрдогана.
Так проходит слава мира. Кто еще 10 лет назад мог подумать, что США придется мяться перед Турцией.
Юра правильно сделал, что сменил восторженный тон на умеренно-осторожный. США не будут сидеть и смотреть, как Путин с Эрдоганом вытирают о них ноги.
Но и Путин прекрасно понимал, что пиндосы зашевелятся, и наверняка делал свое предложение с перспективой наперед. И, судя по тому, как лебезил Эрдоган, оно было серьезным. Ведь и Эрдоган понимал, что штаты зачешутся, но все-таки почти унижался публично, а ведь мог просто намекать на смену курса.