yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины: а где уголь?
yurasumy


Вчера, посмотрев очередную статистику по запасам угля на ТЭС Украины, я был удивлен. Казалось бы, запущен добавочный блок тысячник АЭС (в первой декаде августа) и ситуация с топливом должна стабилизироваться. На прошлой неделе так и было, запасы угля даже начали расти, но вышедшая статистика за 25 августа показала, что за три последних дня энергетика Украины вновь укоротила запасы топлива на 35 тысяч тонн (???):

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 25.08.2016 составляют 877,8 тыс.т, в том числе антрацитового – 316,9 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС – 51,6 тыс.), Г и Д – 560,9 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС -69,1 тыс.т.), мазута – 29,7 тыс.т.

Комментарий. И это при том, что в тот же день министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил:

"Мы уже прошли критический период, так как нагрузка в июне, июле и августе была на 20% больше, чем в зимний период прошлого года. Это был критический период для энергетики, но мы его прошли с честью: у нас не было веерных отключений, мы не запустили газомазутные блоки".

Кстати, месяц назад тот же Насалик обещал транспорт с импортным "не российским" углем. Кажется в районе 21-23 августа. Сегодня 26 августа, а транспорта все нет. Не связано ли это с инцидентом в Крыму и не отменен ли в связи с этим далекий рейс с "южновафриканского" порта Новороссийск в Одессу? Но не будем спешить с выводами, может шторма задержали уголь или пираты. В общем, улыбка Насалика, пока для меня непонятна.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account