Официальное заявление МИД России по поводу вторжения Турции



Собственно, как и было написано в прошлой статье, Россия "не против". Она только выразила озабоченность по поводу эскалации напряженности в регионе и возможной гибели мирных жителей. Никаких прямых претензий к Турции не прозвучало:


Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения.

В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.


Коментарий. Естественно Россия не может официально поддержать Турцию. По двум причинам. Во-первых, это все же нарушение международных норм, а во-вторых, зачем заранее лишний раз ссориться с курдами? Восток дело тонкое и изменчивое. А оно в данном случае России надо? Курды, это турецкая проблема.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Так и земли настоящей Украины, относящиеся к Древней Руси, тоже на месте.»

Дело не в землях, а в людях. Вы ни названия не сохранили, называясь Украиной (а были - Русью), ни языка - государственный язык - украинский, а не русский. По переписи 2001 года из 48,5 миллионов - 37,7 миллиона русскими себя НЕ СЧИТАЮТ, только 17,3 % назвались русскими (8,3 миллиона, из которых половина проживают на Донбассе и в Крыму, т.е. теперь у вас русских 10 %). Для сравнения, в Москве, которую некоторые называют Москвабадом, русских - 86 %, в Киеве - 13 %, в Лондоне британцев - 45 %. И герой ваш Мазепа, на деньгах ведь героев рисуют, предал Россию.

«Вы все путаете одно: нынешнюю РФ (по старинке называемую Россией) с Российской империей. В этом ваша и беда!»

Я был уверен, что получу этот довод с Украины. Когда кто-нибудь в России говорит, что украинцев нет, украинцы начинают возмущаться, называют нас националистами. Разумеется, украинцы есть, и они отличаются от нас, иначе бы они не назывались украинцами, для того, чтобы отметить серьёзность различий между нами. Разумеется, есть и Россия.

150 лет назад Россия была без Средней Азии, но была Россией, 200 лет назад Россия была без Кавказа, но была Россией, даже 350 лет назад, до воссоединения Украины с Россией (тогда произносили Русия, а позже произошла замена звука У на звук О), Россия была Россией.

Россия остаётся Россией даже без Украины и Белоруссии, а вот Украина без России - не Россия, вам об этом даже ваш президент книжку написал. Это Вы путаете Российскую империю и Россию. Российская империя, как и Британская империя, ныне не существует, но Россия, как и Великая Британия, существует и поныне.
Вы опять путаете название страны с содержанием.Но хорошо,хоть признаете,что российской империи уже нет.Да не Россия сейчас существует,а РФ,которую решили по старинке назвать Россией.При империи Россию населяли русские,а в РФ-россияне.Так почему ж Вы упрекаете русских Украины,оставшихся на своих территориях,но с новым названием страны ,а вместе с ней и народа?
«Так почему ж Вы упрекаете русских Украины, оставшихся на своих территориях, но с новым названием страны , а вместе с ней и народа?»

Ветка с чего началась? С Вашего: «Ну да! как и украинцы - это проблема ЕС или Америки. Они России надо?»

Вам ответили, что да, проблемы украинцев - это проблемы украинцев. С Вашей стороны началось традиционное украинское нытьё про «Сами-сами-сами!», и ёрничанье про памятную доску Маннергейму и про отлучённую от Игр нашу параолимпийскую сборную.

Вам ответили, что проблем в России хватает, но мы не виним в них Украину (в отличие от граждан Украины, которые нередко винят Россию в нежелании решать проблемы Украины, чему пример и Ваше сообщение выше).

Вы «включили дурака», будто не понимаете, при чём здесь Украина. Вам ответили, при чём. Вы продолжили валять дурака, ссылаясь на то, что нашей истории всего 25 лет.

Я Вам объяснил, почему считаю, что наша история тянется со времён Руси: русские предки - русские потомки.

Вы мне ответили, что не считаете нынешнюю Россию - Россией, на том основании, что в государстве Украина тоже есть русские и используется русский язык.

Я Вам ответил, что в одном государстве 80 % населения, как и прежде считают себя русскими, и не меняли название страны - Россия. И что в другом государстве лишь 17 % населения считают себя русскими, а страну свою называют по титульной нации (78 %), не относящей себя к русским. И следовательно, РФ - это Россия, а Украина - не Россия.

Вы же продолжаете валять дурака, ссылаясь на то, что «При империи Россию населяли русские, а в РФ-россияне». Т.е. Вы отказываете 111-ти миллионам русских в РФ в том, что они русские (а нынешние русские РФ именно НАСЕЛЯЮТ, следовательно, РФ - Россия)? Это при том, что я не подвергал сомнению то, что 8.300.000 человек на Украине, назвавшиеся русскими в 2001-м году, действительно русские. Так в чём я вас упрекаю, «русских Украины, оставшихся на своих территориях, но с новым названием страны, а вместе с ней и народа»?
РФ-это РФ,в границах бывшей РСФСР,но никак не Великой России,и народ,населяющий ее, выбрал себе политическое название-россияне,а не русские.Как и Украина,страна с территорией, бывшей при УССР,которую населяют политические украинцы.И от этого никуда не деться.Но РФ после развала взяла на себя обязательства СССР,как оказалось,только взяла.Поэтому я с такой горечью написала;"А мы ей надо?"
Чувствую,что Вы еще очень юны,но патриотизм Ваш мне нравится.Только чтобы он не перерос в понятие устрашающее ,как на Украине.Бывайте здоровы! Всех благ!