Официальное заявление МИД России по поводу вторжения Турции



Собственно, как и было написано в прошлой статье, Россия "не против". Она только выразила озабоченность по поводу эскалации напряженности в регионе и возможной гибели мирных жителей. Никаких прямых претензий к Турции не прозвучало:


Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения.

В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.


Коментарий. Естественно Россия не может официально поддержать Турцию. По двум причинам. Во-первых, это все же нарушение международных норм, а во-вторых, зачем заранее лишний раз ссориться с курдами? Восток дело тонкое и изменчивое. А оно в данном случае России надо? Курды, это турецкая проблема.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это когда за последние 25 лет Россия успела Украину голодомором отгеноцидить?
А как столетняя оккупация Украины Россией? Это ваши официально заявляют.
Они считают начиная с 1917 года.
И вообще геноцидить украинцев начал еще наш царь Алексей Михайлович со своим отцом Филаретом(???) года за два до своего рождения(ну как то так, могем) издавая геноцидные указы по украинцам.
Ух как забавно получается, про геноцид и оккупацию утверждают ваши президенты, политики, историки..., а думать головой и учить историю вы отправляете меня. А как по другому? Вы же велики и непогрешимы.
У английских принцев были мальчики для битья, а у вас москалики, которые всегда и во всем виноваты.
Вам когда-нибудь придет в голову крамольная на сегодняшний день мысль, что украинцы должны сами отвечать за свои дела и поступки.
«И нам и вам по 25 лет. О какой столетней истории можно говорить?»

Нижний Новгород как был 8 веков назад, так и сейчас есть. Как стоял на слиянии Оки и Волги, так и стоит. Как был городом Руси, так им и остался (Россия - от греческого названия Руси), 94 % населения - русские (в России - 80 % населения). Государственный язык в России - русский. Многовековая история вполне чётко прослеживается даже по названиям.
Вон как! Вы тоже русские. Да ради бога! Я в ваши дела не лезу.
Но и вы в наши тоже не лезьте. Не диктуйте нам, как называть нашу страну, на каком языке нам разговаривать.
У вас есть история, а у нас на 1/7 части суши ее нет. У 146 млн человек ее нет. И только потому, что вам, первосортным русским так захотелось.
А мы не считаем себя вторым сортом.
Вы хотели, чтобы мы второсортные недочеловеки каялись перед вами за голодомор, в т.ч. и я тоже должна была каяться. А я потомок тех, кто чудом выжил в Поволжье во время ГОЛОДА. Мне в детстве про него много рассказывали живые тогда еще свидетели. А потом вы перестали считать их за людей...
Бесполезно, вы не поймете. Вы даже наших мертвых обвиняете.
Во-первых, мы не отказываем в том, что вы русские. Ни Вам лично, ни нескольким миллионам человек, проживающим на Украине. Кстати, русские даже на Брайтоне есть. Подозреваю, что и в Папуа-Новой Гвинее они тоже есть.

Во-вторых, мы не запрещаем разговаривать на русском языке. Ни Вам лично, ни нескольким миллионам русских Украины, ни нескольким десяткам миллионов русскоязычных украинцев, ни даже галичанам.

В-третьих, мы вам не отказываем в том, что у нас общая история.

В-четвёртых, хохлами вас делают галичане. Но вы и не сопротивляетесь, за редким исключением.
«Так и земли настоящей Украины, относящиеся к Древней Руси, тоже на месте.»

Дело не в землях, а в людях. Вы ни названия не сохранили, называясь Украиной (а были - Русью), ни языка - государственный язык - украинский, а не русский. По переписи 2001 года из 48,5 миллионов - 37,7 миллиона русскими себя НЕ СЧИТАЮТ, только 17,3 % назвались русскими (8,3 миллиона, из которых половина проживают на Донбассе и в Крыму, т.е. теперь у вас русских 10 %). Для сравнения, в Москве, которую некоторые называют Москвабадом, русских - 86 %, в Киеве - 13 %, в Лондоне британцев - 45 %. И герой ваш Мазепа, на деньгах ведь героев рисуют, предал Россию.

«Вы все путаете одно: нынешнюю РФ (по старинке называемую Россией) с Российской империей. В этом ваша и беда!»

Я был уверен, что получу этот довод с Украины. Когда кто-нибудь в России говорит, что украинцев нет, украинцы начинают возмущаться, называют нас националистами. Разумеется, украинцы есть, и они отличаются от нас, иначе бы они не назывались украинцами, для того, чтобы отметить серьёзность различий между нами. Разумеется, есть и Россия.

150 лет назад Россия была без Средней Азии, но была Россией, 200 лет назад Россия была без Кавказа, но была Россией, даже 350 лет назад, до воссоединения Украины с Россией (тогда произносили Русия, а позже произошла замена звука У на звук О), Россия была Россией.

Россия остаётся Россией даже без Украины и Белоруссии, а вот Украина без России - не Россия, вам об этом даже ваш президент книжку написал. Это Вы путаете Российскую империю и Россию. Российская империя, как и Британская империя, ныне не существует, но Россия, как и Великая Британия, существует и поныне.
Вы опять путаете название страны с содержанием.Но хорошо,хоть признаете,что российской империи уже нет.Да не Россия сейчас существует,а РФ,которую решили по старинке назвать Россией.При империи Россию населяли русские,а в РФ-россияне.Так почему ж Вы упрекаете русских Украины,оставшихся на своих территориях,но с новым названием страны ,а вместе с ней и народа?
«Так почему ж Вы упрекаете русских Украины, оставшихся на своих территориях, но с новым названием страны , а вместе с ней и народа?»

Ветка с чего началась? С Вашего: «Ну да! как и украинцы - это проблема ЕС или Америки. Они России надо?»

Вам ответили, что да, проблемы украинцев - это проблемы украинцев. С Вашей стороны началось традиционное украинское нытьё про «Сами-сами-сами!», и ёрничанье про памятную доску Маннергейму и про отлучённую от Игр нашу параолимпийскую сборную.

Вам ответили, что проблем в России хватает, но мы не виним в них Украину (в отличие от граждан Украины, которые нередко винят Россию в нежелании решать проблемы Украины, чему пример и Ваше сообщение выше).

Вы «включили дурака», будто не понимаете, при чём здесь Украина. Вам ответили, при чём. Вы продолжили валять дурака, ссылаясь на то, что нашей истории всего 25 лет.

Я Вам объяснил, почему считаю, что наша история тянется со времён Руси: русские предки - русские потомки.

Вы мне ответили, что не считаете нынешнюю Россию - Россией, на том основании, что в государстве Украина тоже есть русские и используется русский язык.

Я Вам ответил, что в одном государстве 80 % населения, как и прежде считают себя русскими, и не меняли название страны - Россия. И что в другом государстве лишь 17 % населения считают себя русскими, а страну свою называют по титульной нации (78 %), не относящей себя к русским. И следовательно, РФ - это Россия, а Украина - не Россия.

Вы же продолжаете валять дурака, ссылаясь на то, что «При империи Россию населяли русские, а в РФ-россияне». Т.е. Вы отказываете 111-ти миллионам русских в РФ в том, что они русские (а нынешние русские РФ именно НАСЕЛЯЮТ, следовательно, РФ - Россия)? Это при том, что я не подвергал сомнению то, что 8.300.000 человек на Украине, назвавшиеся русскими в 2001-м году, действительно русские. Так в чём я вас упрекаю, «русских Украины, оставшихся на своих территориях, но с новым названием страны, а вместе с ней и народа»?
РФ-это РФ,в границах бывшей РСФСР,но никак не Великой России,и народ,населяющий ее, выбрал себе политическое название-россияне,а не русские.Как и Украина,страна с территорией, бывшей при УССР,которую населяют политические украинцы.И от этого никуда не деться.Но РФ после развала взяла на себя обязательства СССР,как оказалось,только взяла.Поэтому я с такой горечью написала;"А мы ей надо?"
Чувствую,что Вы еще очень юны,но патриотизм Ваш мне нравится.Только чтобы он не перерос в понятие устрашающее ,как на Украине.Бывайте здоровы! Всех благ!