Официальное заявление МИД России по поводу вторжения Турции



Собственно, как и было написано в прошлой статье, Россия "не против". Она только выразила озабоченность по поводу эскалации напряженности в регионе и возможной гибели мирных жителей. Никаких прямых претензий к Турции не прозвучало:


Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения.

В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.


Коментарий. Естественно Россия не может официально поддержать Турцию. По двум причинам. Во-первых, это все же нарушение международных норм, а во-вторых, зачем заранее лишний раз ссориться с курдами? Восток дело тонкое и изменчивое. А оно в данном случае России надо? Курды, это турецкая проблема.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сейчас по бложикам начнётся: "Эрдоган приезжал в Москву принять капитуляцию Путина и навести порядок в Сирии"/"Путин предал Асада и сделал ставку на Турцию"/"Эрдоган сдержал слово и ввёл войска" и конечно "Эрдоган мудрый лидер, точно знающий чего хочет и что лучше для его страны".
Полностью согласен.
РПК и САА - это только сопутствующие бонусы для Турции,благодаря которым она взялась помогать России. Эрдоган только-только помирился с "дорогим другом Владимиром" и разосрался с друзьями из США. Поэтому вряд ли он устроил бы эту вылазку без согласования с Москвой. А у России как-то не складываются тесные отношения с курдами, и это скорее вина наших стратегов, курдов американцы перехватили и прикормили пока наш МИД сопли жевал.

Так что я думаю, эта акция направлена на то, чтобы показать курдам кто в доме хозяин после недавнего их столкновения с правительственными силами. Чтобы не думали будто вызов американских истребителей может что-то кардинально изменить в их отношениях с Асадом.
да уж курды и турки это поострее будет турки-армяне. я видела в свое времЯ радостное воодушевленное сияющее лицо ближневосточного курда(тут в Германии), когда он слушал, как во времена перестройки во время этнических беспорядков в Узбекистане против турок-месхетинцев с тех, с турок живьем кожу снимали, а человек медленно и с мучениями умирал.
Россия сейчас наверно впервые за всю постсоветскую историю над схваткой гигантов. Обычно это было место США. Там,Джараблус, сейчас бьются три силы, нет четыре силы: Турция, США, ИГИЛ, курды. Все против всех.
Плюсы для России и Сирии. Турция все-таки закрыла границы для ИГИЛ. Не оставит же она для них коридор с тыла. Бои за Джараблус оттянут силы ИГИЛ от Пальмиры и Алеппо. А там уже Асад воюет.
США похоже полезли в это дело, чтобы хоть как-то засвидетельствовать свое участие. Вот как они сейчас? Если за Турцию, значит против курдов и ИГИЛ. Но ведь и с теми они хотят сохранить отношения. Как их сначала предать, а потом ими же манипулировать?
Поглядим-посмотрим. Эрдоган (при некоторой своей истеричности и неумеренных аппетитах) - сильный политик. Не удивлюсь, если после курощения =) курдов, он снова сменит позицию - и место курдов в американских раскладах займут зелёные бармалеи с влившимися остатками бармалеев чёрных и с уже де-факто привычным присутствием в Сирии турецкий войск.

Пока что "автономия" ( точнее полная неподконтрольность Дамаску) северных районов весьма вероятна, два района и будет: курдский северо-восток и исламистский северо-запад. Раскладов для политиков будет множество.
Нападение Турции на Сирию это внешнеполитическое поражение России. Точно такое же, как и отказ Ирана разместить русские бомбардировщики на своей территории. Понятно же, что Эрдоган будет поддерживать "демократическую" оппозицию Сирии, направленную против Асада, таких же головорезов, как и ИГИЛ, но под другим соусом. Поэтому США и рукоплещут Эрдогану.
Вы пророк? Вы знаете под чье управление перейдет Джараблус?
Не знаете? Ну тогда нефиг ...здеть.

=Эрдоган будет поддерживать "демократическую" оппозицию Сирии=
Ну тогда он будет поддерживать и турецкую оппозицию, ту самую, которую сейчас сотнями арестовывает и сажает.
Откровение богоизбранного
Ученый профессор и директор стратегических исследований из маленькой, но очень гордой средиземноморской страны с трогательной откровенностью рекомендует беречь и лелеять ИГИЛ против Ирана, России и Сирии.
http://besacenter.org/perspectives-papers/destruction-islamic-state-strategic-mistake/
http://besacenter.org/wp-content/uploads/2016/08/Inbar-Destroying-IS-Strategic-Mistake-PP-352-2-Aug-2016.pdf