Россия: возвращение в Закавказье




Южное направление и в частности Кавказ во все времена был для России ее мягким подбрюшьем. Во все времена руководство Российской Империи уделяло много внимания этому направлению. Надежно закрытый для врагов главный Кавказский хребет, это безопасность европейской части страны с юга, а Россия в Закавказье, это возможность активно влиять на ближневосточную политику и «гвоздь в заднице» любого турецкого и англосакского правительств.

Не случайно ее туда сотни лет сначала не пускали, а потом, при первом удобном случае, всячески старались оттуда убрать. Сто лет назад один раз это уже почти получилось. Но Россия вернулась. А если внимательно присмотреться, то нынешняя ситуация в регионе иногда до мелочей напоминает события той эпохи…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Конечно к безопасности это "подбрюшье" никакого отношения не имеет. Это составная часть политического лицемерия. Издревле цари награждали своих подданных землёй, так как с другим туго было. И военные до сих пор стремятся устроиться после службы Родине в южных областях России. По сути экспансия на юг есть дело кровавых рук военщины. Президент в этом принимает опосредованное участие.