Германия готовится к проблемам




В Германии привительство внесло на рассмотрение Бундестага новую концепцию гражданской обороны, в которой советует гражданам "на всякий случай" создать у себя дома 5 дневный запас воды и еды. Зачем? Ну так на всякий случай...

Впервые со времен холодной войны правительство Германии советует своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Депутаты Бундестага от оппозиционных партий заявляют, что новая концепция гражданской обороны, которую в среду рассмотрит кабинет министров - ни что иное, как запугивание населения, пишет русская служба ВВС. Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней.

Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней - из расчета по два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны изложена в 69-страничном документе, разработанном германским министерством внутренних дел. В документе говорится, что "нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно". При этом авторы считают, что возможность возникновения угрозы национальной безопасности в будущем исключать нельзя, поэтому необходимо разработать план гражданской обороны.

Комментарий. Итак, возможность возникновения угрозы национальной безопасности ... мала, но немцы должны делать запасы... А что тут комментировать. Все ясно.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
что значит "дошли до продуктов"? со времен второй мировой немцам рекомендовано иметь дома 5-дневный запас. сейчас рекомендовано его увеличить в 2 раза. но ЛДНР тут ни при чем, на них Порошенко напал 2 года назад