Германия готовится к проблемам




В Германии привительство внесло на рассмотрение Бундестага новую концепцию гражданской обороны, в которой советует гражданам "на всякий случай" создать у себя дома 5 дневный запас воды и еды. Зачем? Ну так на всякий случай...

Впервые со времен холодной войны правительство Германии советует своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Депутаты Бундестага от оппозиционных партий заявляют, что новая концепция гражданской обороны, которую в среду рассмотрит кабинет министров - ни что иное, как запугивание населения, пишет русская служба ВВС. Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней.

Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней - из расчета по два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны изложена в 69-страничном документе, разработанном германским министерством внутренних дел. В документе говорится, что "нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно". При этом авторы считают, что возможность возникновения угрозы национальной безопасности в будущем исключать нельзя, поэтому необходимо разработать план гражданской обороны.

Комментарий. Итак, возможность возникновения угрозы национальной безопасности ... мала, но немцы должны делать запасы... А что тут комментировать. Все ясно.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а что - ясно? если внешняя опасность невелика, значит надо готовиться к внутренней? бунты мигрантов? тогда в этом же документе должны быть прописаны оружие в каждом доме и обязательное прохождение спецкурсов... разве нет?
вот как раз ничего не ясно. зачем? зачем именно сейчас? кто враг? когда ожидается нападение?
всё это, как мне видится, какая-то сумасшедшая херня, раздутая из рядового ежегодного циркуляра по оборонке, который никогда и никого лично не беспокоил.
крутой ход!
продукты на 10 дней- это продукты на треть месяца!
и сейчас вся германия ( у них дисциплина " ринется делать запасы!
раскупят все запасы консервов и поднимут орбороты торговли!
Предположим, что Меркель достоверно известно, что в ближайшее время ВСУ нападут на ЛДНР. Тогда России придётся вводить туда миротворческий контингент, а НАТО придётся как-то на это реагировать. И во что всё это выльется никто не знает. Вот такой паззл.
Нападение на территорию Германии маловероятно а всех остальных проблем с избытком! Европу последние годы хорошо так затапливает, беженцы тоже абсолютно не предсказуемый фактор а вот Русская угроза ну очень гипотетическая и там очень полярные мнения!
СМИ Германии делают шумих
АЛЛЁЁ!! Шумиху делают СМИ России.. Ещё вполне вероятны такие случаи, как отключения электроэнергии. Просто, и немецким властям проще намякивать на внешние обстоятельства. чем признаться народу, что не очень-то они и расположены сразу же прийти на помощь жителям, когда в результате форс мажорных обстоятельств пострадает ифраструктура. Народ в комментах заметил, что и для повышения товарооборота. Да уж.. сейчас в супермаркетах сплошные скидки.. Затоварилась немецкая торговля. Этот 10-дневный запас ей прям бальзам на кассы. Только вот никто не спешит закупаться в таких размерах и в таком ассортименте.