Советский спорт самый лучший



Нынешняя олимпиада в Рио-де-Жанейро запомнится тем, что российскую сборную перед самым турниром сильно ослабили. Многие ее лучшие атлеты так и не смогли принять участия в соревнованиях и тем не менее страна выглядит достойно. Сегодня лидером являются американцы завоевавшие аж 105 медалей из них 38 золотых. А если вспомнить прошлое и сложить суммарно все медали завоеванные спортсменами бывшего СССР, интересно что выйдет (повторяю даже с учетом недопуска части российской сборной):

1 (5). Россия 13-16-19 = 48

2 (20). Казахстан 3-5-9=17

3 (26). Украина 2-4-3=9

4 (31). Узбекистан 2-1-5=8

5 (32). Грузия 2-1-3=5

6 (38). Беларусь 1-4-3=8

7 (39). Армения 1-3-0=4

8 (51). Таджикистан 1-0-0=1

9 (58). Азербайджан 0-4-9=13

10 (62). Литва 0-1-3=4

11 (75). Эстония 0-0-1=1

11 (75). Молдова 0-0-1=1

Итого имеем: 25 золотых, 39 серебряных и 56 бронзовых медалей. Всего 120 наград. И это в условиях, когда у многих стран на массовый спорт внутри страны нет достаточного количества денег. Недурно. Вот что значит советский задел ("школы", тренерские методики и т.д.) но очевидно, сохранись СССР было бы больше.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Можно ещё британскую империю единой командой представить.
Британская школа, самая передовая в мире.

Школа советская была может лет 15 назад. Теперь пора забыть.
Какая школа к примеру у Шараповой, которая в 1-й клас пошла во Флориде, в школу с теннисным уклоном и там её закончила?
Как были училища олимпийского резерва так и остались.Как набирали раньше в секции бесплатно так и набирают.Как платило государство за подготовку так и платит. Это система . Методики и тренировки конечно могут меняться. Кстати пример Украины показывает , что как только государство сократило расходы на спорт система стала валиться и отсюда провал на Олимпиаде. В постсоветских странах без помощи государства большой олимпийский спорт результат не даст .
Это в Америке и Европе спортсмены готовятся на деньги спонсоров , в спорт приходят через школы, колледжи .У нас это невозможно.
Школа именно когда свои тренеры. Например была советская школа хоккея или футбола.
Потом посчитали что это плохие школы (может по футболу так и было) и стали приглашать иностранных тренеров.

Вы знаете иностранных тренеров по хоккею в Канаде? Я нет. Потому что это канадская школа.
А вы знаете, что канадская школа хоккея какой она была изначально давно умерла. Канадцы сейчас играют в командный хоккей как раньше СССР и при этом они сохранили суперзвёзд которые сильны и индивидуально. То есть это по сути уже другая школа хоккея, чем она была в 80-х годах.
Россия же наоборот отказалась от свой школы и уступаем уже и европейцам.Более того мы отказались и от СИСТЕМЫ и ҫейчас в хоккей играют только те дети у которых есть деньги(лишь очень малое количество секций оплачивает или помогает оплачивать форму, поездки на турниры).Если в Канаде дети всегда занимались за свои деньги, то у нас просто нет столько богатых людей.В результате ребятишек стало меньше и в команду попадают за деньги , а тренеры стремятся воспитать суперзвезду и забывают учить детей командной игре. Отсюда Овечкин не может заиграть в сборңой, а Кросби лидер. По сути у нас только два игрока с советско-российской школой это Дацюк и Малкин.

Вывод.Мы отказавшись от СИСТЕМЫ потеряли совою школу. Канадцы охранили СИСТЕМУ и взяли лучшее от советской школы хоккея улучшив свою ШКОЛУ. Теперь пока Россия не построит новую систему мы бүдем проИгрывать не только Канаде ,но и другим странам где есть СИСТЕМА.
Российская школа хоккея умерла или при смерти. Согласен. Канадцы тренируют российские клубы. Но Вы о другом пишите. Потеряна также легкодоступность занятия хоккеем в России. Это другая проблема.

Это не значит, что только среди Детей бедных родителей можно найти будущих Фирсовых, Майоровых, Третьяко, Якушевых и Фетисовых.
Согласен, что канадская школа 70-х уже не та. Впитала много от школ Тарасова, Боброва и Тихонова.
Лёгкодоступноть и была нашей системой.За счёт этого для вҫех были одинаковые условия и отбирали лучших, а не как сейчас . Если в СССР хоккеем занималось дети бесплатно и шли түда по призванию , то сейчас это вложения денег. 80% детей которые занимаются хокеем хотят стать миллионерами и родители тоже хотят и поэтому вкладывают в них деньги.
Вот статистика.
http://allhockey.ru/news/show/134548-Rossiya_pyataya_v_mire_po_chislu_zaregistrirovannyh_hokkeistov
Понятно , что канадцев туда попали все вплоть до любительских клубов, но почти вҫе эти люди выступали в детском хоккееи тренер мог выбирать лучших. Они все сами покупали амүницию и т.д. У нас же всего 64к и тут у тренера просто нет выбора кого брать , кто платит тот и играет .Конечно и среди них есть мегазвёзды типа Овчинникова, но сколько Дацюков просто не смогли пробиться потому что нет денег на те же клюшки? В СССР мало того , что играло больше ребят так и тренер был заинтересован вырастить игроков, а не получать бабки с родителей.
Это и есть СИСТЕМА. Она умерла и умер наш хоккей. Нужно создавать новую систему и сделать хоккей более доступным.

А вот в дрүгих видах спорта где нет миллионых зарплат и недорогая амуниция советская система сохранилась ,государство до сих пор всё содержит за свой счёт. Да пусть множество секций закрылось , но и осталось много.А самое главное тренер не клянчит с родителей бабки, а растит чемпионов потому что только они могут ему сделать карьеру.
Я убеждён, что легкодоступность и бесплатность занятиями спортом никакого отношения к большому спорту ПОПУЛЯРНОМУ в мире, типа хоккея не имеет. Только к здоровью.

Если ты имеешь талант, то и во дворе это заметят и направят тебя в секцию хоккея, футбола или др. Деньги найдутся даже у бедных родителей, а уж за самородков заплатят спонсоры.
Непопулярный спорт другое дело. Ты мог не знать, что ты отличный стрелок пока не попал в тир.

Более того я убеждён, что именно легкодоступность попасть в спортивную секцию не позволяла многим талантам себя раскрыть.
Это я про себя. Я пришёл в футбольную секцию при команде мастеров и умел очень многое в свои 12 лет. Но огромное кол-во бездарей и тем кому нечего было делать не дали возможность тренеру меня заметить.

Ушёл в слабую команду, где у тренера не было особых амбиций и возможностей заниматься с юными футболистами. Так и пропал талант.
В СССР это работало.Китай полностью скопировал эту систему и у него тоже работает.Бесплатность позволяет любому игроку играть, а тренеру выбирать. Если сейчас в секцию по хоккею на одно место полтора человека, то из кого ему выбирать?Будет работать с теми кто есть,а так как он ещё денег хочет то будет с родителей брать за место в первой пятёрке. Родители дадут. В Канаде по другому.Там аммуниция доступна по цене почти всем канадцам, а дворцов так много, что лёд стоит недорого.Если же парень талантл

В хоккей о дворе үже давно не играют , а одна детская клюшка стоит 1-2к рублей ,а их нужно за сезон минимум пять. Все выезды команды как минимум наполовину оплачивают родители. Исключение это городские команды или детские шҡолы от профессиональных клубов. Если ты ходишь в обычный клуб ( а таких большинсто) и у родителей нет денег для поездок на различные детские турниры , то никто тебя не заметит.У людей с обычной зарплатой вообще шансов нет ,если конечно ребёнок не суперталант. Но например Дацюк раскрылся только в 25 и в детстве ни чем не выделялся. Сколько таких Дацюков из-за развала системы в охране работает?

В Канаде по другому.Там аммуниция доступна по цене почти всем канадцам, а дворцов так много, что лёд стоит недорого.Если же парень талантлив то его берут в школьную команду старших классов ,потом команду колледжа и т.д. Так уже все расходы оплачивает спонсор этих команд.Поэтому всё зависит от самого парня и квалификации тренера.В РФ к сожалению спонсоров для детских команд практически нет, вот и приходиться родителям самим платить.

У стрелков проще.Пришло пять человек,а талант только у одного.Тренер берёт этого таланта в городскую команду и тот ездит на соревнования за счёт казны. Остальные тоже могут ходить в секцию и ездить на соревнования, но уже за свой счёт.Если себя проявишь, то и тебя на обеспечение возьмут .Мой отец платил за секцию САМБО рубль в месяц,а сборники ходили бесплатно.

Как вы однако про себя) Футбол это не борьба и стрельба , тут многое от тренеров зависит. Вам просто не повезло и дрүгие ребята тут не при чём. Например Юру Жиркова не взяли в Лоҡомотив и Спартак , как бесперспективного. Его в этот же год взял ЦСКА Газзаева и он в том сезоне стал лучшим молодым игроҡом ЧР. Если бы не Газзаев, то так и играл бы он в Тамбове или Томи. А если бы футбол был дорогим видом спорта, то он может вообще в него не играл.

Вот потому что у тренеров нет амбиций наш футбол в пердиве.Тут тоже должна быть система , что бы тренер имел свой интерес если воспитает игрока и тем более звезду.
Вы ушли от вопроса поможет ли общедоступность и бесплатность занятия спортом для детей для побед в большом спорте России.

Что толку так было в СССР когда любой пацан мог прийти в секцию по футболу. В России талантов было мало по футболу. Не будь в сборной грузин и украинцев, была бы такая же серая сборная как сейчас.

По-моему лучше учителей физкультуры учить надо, чтобы они выявляли таланты.
А для талантов организовывать спонсорство.
Конечно поможет, более того другого пути нет. Футбол и хоккей нужно не считать ,это игра где большие деньги. Просто спорт должен быть бесплатным и общедоступном не ради доступности, а ради поиска талантов.Пришли дети в секцию , тренер выбрал талантов и они попали в сборную района ,города , области, потом в шҡолу олимпийского резерва и сборная страны. Те кто не способен дать результат может и дальше занимать за символическую плату или идти искать себя в другом виде спорта. Так было в СССР, так и осталось в РФ. Просто в СССР секции были на каждом углу , а сейчас их меньше.


Почему мало ? Нормально было.Конечно в футбол проще играть где теплее и он там сильнее развивался. Но и в Спартаке был Черенков которого Лобановский не брал в сборную.Вообще это была беда нашего футбола , что там были грузинская, украинская, русская группировки.Лобановский верил только своим и поэтому имея игроков суперкласса борная так ничего и не выиграла,а на ЧМ90 взял опять одноДинамо со старыми пердунами которые и спокойно слили турнир. Зато в 88 на Олимпиаде мы победили и возглавил сборную Бышовец, а большинство основы были русские ребята.Мостовой, Писарев, Ледяхов, Добрововольҫкий, Шалимов,Савичев и т.д. все из России, все играли потом заграницей.



Что бы учителя воспитывали талантов нужна другая система. В РФ нет спонсоров готовых давать на детский спорт в масштабах города , района, области. Нет отдачи, им это не интересно.В США на матчи шҡольных команд ходят тысячи людей,спонсируя команду ты там фактически делаешь рекламу своему бизнесу, получаешь уважение в обществе.В РФ такое невозможно и поэтому только государство может развивать весь спорт,хотя и у нас бизнес многие виды спонсирует ,но это касается сборных школ олимпийского резерва.