Советский спорт самый лучший



Нынешняя олимпиада в Рио-де-Жанейро запомнится тем, что российскую сборную перед самым турниром сильно ослабили. Многие ее лучшие атлеты так и не смогли принять участия в соревнованиях и тем не менее страна выглядит достойно. Сегодня лидером являются американцы завоевавшие аж 105 медалей из них 38 золотых. А если вспомнить прошлое и сложить суммарно все медали завоеванные спортсменами бывшего СССР, интересно что выйдет (повторяю даже с учетом недопуска части российской сборной):

1 (5). Россия 13-16-19 = 48

2 (20). Казахстан 3-5-9=17

3 (26). Украина 2-4-3=9

4 (31). Узбекистан 2-1-5=8

5 (32). Грузия 2-1-3=5

6 (38). Беларусь 1-4-3=8

7 (39). Армения 1-3-0=4

8 (51). Таджикистан 1-0-0=1

9 (58). Азербайджан 0-4-9=13

10 (62). Литва 0-1-3=4

11 (75). Эстония 0-0-1=1

11 (75). Молдова 0-0-1=1

Итого имеем: 25 золотых, 39 серебряных и 56 бронзовых медалей. Всего 120 наград. И это в условиях, когда у многих стран на массовый спорт внутри страны нет достаточного количества денег. Недурно. Вот что значит советский задел ("школы", тренерские методики и т.д.) но очевидно, сохранись СССР было бы больше.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Арифметика здесь не работает. Иначе бы на Играх 1992 команда Объединённой Германии завоевала бы больше всех медалей. В реальности же - меньше, нежели ГДР в 1988.
Методика сложения некорректная абсолютно.
Причина тривиальна.
Путь есть сильный, средний и слабый бегуны (допустим, подставьте любой спорт).
Шансы взять медаль у них допустим 50%, 25% и 10%.
1 вариант - они выступают за разные страны. Значит у "нас" три попытки, и получаемое кол-во медалей (с учетом вероятности) 0.85 медалей.
2 вариант - они выступают за одну страну - значит выставить можем меньше людей, бежит только 1 бегун - сильный, получаем 0.5 медали.

То же об этом думал, но напрмер если рассматривать тот же самый фактор, но с точки зрения Британской империи, то у них результаты будут вообще зашкаливать.

Всё таки основной фактор - это то что олимпийские игры заточены под западные стандарты. О чём говорить, если ввели гольф как олимпийский вид спорта
Вы извините, но после распада СССР прошло 25 лет.
25 лет - это уже середина карьеры спортсмена. Какой задел? Разве что в тренерах (да, это не мало). Но росли и становились спортсмены уже в новой России или странах бывшего Союза
Вы слышали такие понятия, как школа, методика, традиции?
Наглядный пример - художественная гимнастика. США, Германия, Казахстан, Япония, а гимнастки или тренеры - русские.
Обратный пример. Англия будет внизу таблицы, если убрать их темнокожих участников..
Вообще медалей должно быть поменьше. Например, в фехтовании наши девчонки победили украинок. Итог - одно золото у России и серебро у Украины. Выступай они за одну страну, было бы только золото, так как от одной страны может выступать только одна команда.
До чего забавная синхронность - сегодня утром занялся теми же подсчетами и только что тоже поставил аналогичный пост на эту тему

Правда, с утра успела прибавиться еще одна бронзовая медаль

А теперь представьте себе, что в Олимпиаде участвовала бы не сборная США, а 15 команд от различных региональных групп штатов бывшей великой державы...

Ну, как, представили их, так сказать, в "индивидуальном" зачете? )

Вот так оно и работает: "разделяй и властвуй"
равенство
http://www.sports.ru/rio16/medal/
Для чистоты подсчёта можно выключить плавание где слишком обильно раздают медали по сравнению с другими видами спорта, также выключим лёгкую атлетику для равенства и тогда результаты США-РОССИЯ практически совпадают.
США 13 16 15 44
Россия 11 14 17 42
Сегодня лидером являются американцы

Сомнительное лидерство при не полном участии российских спортсменов. Впрочем, пиндосы уже наловчились выигрывать соревнования с помощью адвокатов.
Можно ещё британскую империю единой командой представить.
Британская школа, самая передовая в мире.

Школа советская была может лет 15 назад. Теперь пора забыть.
Какая школа к примеру у Шараповой, которая в 1-й клас пошла во Флориде, в школу с теннисным уклоном и там её закончила?
Как были училища олимпийского резерва так и остались.Как набирали раньше в секции бесплатно так и набирают.Как платило государство за подготовку так и платит. Это система . Методики и тренировки конечно могут меняться. Кстати пример Украины показывает , что как только государство сократило расходы на спорт система стала валиться и отсюда провал на Олимпиаде. В постсоветских странах без помощи государства большой олимпийский спорт результат не даст .
Это в Америке и Европе спортсмены готовятся на деньги спонсоров , в спорт приходят через школы, колледжи .У нас это невозможно.