Систему е-декларирования уже взломали



Еще не утихли споры по поводу того, кто виновать, что система электронного декларирования не сертифицирована. Только Петр Порошенко поручил решить проблему до 1 сентябр 2016 года. И ... пришла новость, что ее взломали:

Народный депутат от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о взломе хакерами системы электронного декларирования украинских чиновников.

На своей странице в Фейсбук Геращенко написал, что информация о полной ненадежности системы была обнародована 19 августа на пресс-конференции.

По словам нардепа, данная система является "проходным двором". Он отметил, что хакеры-волонтеры смогли взломать систему и внесли изменения в декларации члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапко.


У Авакова заявили о взломе системы е-декларирования. Фото 1

У Авакова заявили о взломе системы е-декларирования. Фото 2

Комментарий. Да уж бороться с этой системой, я имею в виду коррупционной системой украинского олигархата, очень сложно. Вот и система е-декларирования не сдюжала, рассыпалась. А что же теперь Петя предъявит ЕС и МВФ? Он ведь только сегодня сообщил, что вопрос денег и безвиза, это вопрос считанных недель...


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Геращенко первый боится е-декларирования, поэтому и тиражирует фейки. Вот что говорят разработчики.
"Это не хак. Это профанация. Система находится в опытной эксплуатации. Разрешено использование тестовых ключей ЭЦП", - заявил он.
По его словам, эта возможность будет автоматически заблокирована при переходе системы в промышленную эксплуатацию, который должен состояться 1 сентября.
" Алгоритм хака простой: выписывают на сайте ИИТ тестовый ключ на Рябошапко и подают декларацию.
При запуске системы в промышленную эксплуатацию использование тестовых ключей отключается", - пояснил представитель компании-разработчика.
В настоящее время система электронных деклараций действительно воспринимает тестовые ключи, которые содержат произвольную информацию о личности и которые разрешено генерировать для проверки функциональности информационных систем.